那树的作文
每个人都有自己的家乡,每个人的家乡都会有一两棵大树吧!我的家乡也有一棵翠绿的参天大树。
在我家乡的那座矮小的平房前面,有一棵巨大无比的黄角树,绿绿的树叶在那树枝尖上。
春天,大树长出了小芽儿,像一个个刚生出来的婴儿;夏天,树叶长得又绿又密,像一个个小人长成了大人;秋天,树叶慢慢飘落,像一个个大人成了游子,离开了故乡;冬天,树叶全没了,像游子再也回不了自己的故乡。
那棵黄角树成了我们一个院子中不可缺少的东西。我在那树下玩捉迷藏、老鹰捉小鸡……大人们从家中把椅子搬出来,坐在大树下乘凉,奶奶扇着扇着,爷爷喝着小茶,他们一边看着天空,一边拉着家常。
大约是我三、四岁的一个夏天。爷爷和奶奶有事要出去,但是我也想去,他们不让我去,我又是哭又是闹,他们没有办法,只好让我在那棵巨大的黄角树下玩。
“乖!我们一会儿就回来,和黄角树玩吧!”爷爷笑呵呵的说道。
爷爷走后,我在树下高兴地玩着。玩着玩着,天空突然下起了雨,雨越下越大,像万箭齐发,像天空被什么戳了个破洞。我在树下玩得十分高兴,因为大树那郁郁葱葱的树叶,把雨滴全挡在了外面。爷爷奶奶见下雨了,急匆匆地跑回来,却发现我一点都没有被淋湿,让他们虚惊一场。
转眼间,我已经十岁了,有过了六七年了,那棵巨大而翠绿的黄角树依然矗立在那里,守护着家乡的人们,一个让我充满儿时欢乐的地方。
我爱家乡,我爱家乡的黄角树。