走进小学,映入眼帘的是那两排挺立的梧桐树。
春天,百花盛开,梧桐也开花了,梧桐的花朵从树上落下来像一只只翩翩起舞的蝴蝶,梧桐树的花呈现出深紫色,它由三片花瓣组成,中间有四根雄蕊,一根雌蕊。这种花很容易让人过敏,所以会过敏的人要离远一点看,才安全。
夏天,梧桐树的叶子可茂盛拉,同学们只要一做完功课就会来树下乘凉。特别是到了炎热的夏天,同学们玩累了就会来树下休息。大家在树下做游戏、下棋、讨论学习。在树下看树上的叶子,是那么的茂密,一片堆在一片的上面,不留一点空隙,像撑开的一把把绿色的大伞,可好看了。在大门外看那两排梧桐树,仿佛绿色的列车,一阵风吹过,树叶发出沙沙的响声,听起来像一曲动听的曲子。夏天的梧桐真美呀!
秋天,校园里鲜果飘香,梧桐树也结果了,梧桐的果实呈浅黑色,像一把小勺子;像一个小碗;像一口小锅;形态万千。这种果实被同学们收集起来玩“锅锅灶”。
冬天,白雪一片,可梧桐树还不屈服严寒,仍在风雪中挺立,这种坚强的精神难道不值得我们学习吗。
啊!梧桐树,你真是我的榜样,每当我在学习上、生活中遇到困难,我都会来看你;每当我看见你在风雨中坚强,在暴雪中矗立,我又会有勇气战胜困难。
啊,梧桐树,我真爱你!