那树的作文
那棵树已经在这站了很久了,当这四周还没有房屋时,它就在这里了。
人们在这里建造房屋,在这里种菜种田,炎热的午后依树而休,寒冷的冬天他们把衣服晾在光秃秃的树干上…人们依树而生,依树而局。
小时候,母亲带我回家。我喜欢往那树上爬,它足够高大粗壮,并且凉爽,常有小孩在下头放风筝,风筝掉树上时他们便叫我捡,我也乐意。树上是很凉快的,夏天时不时还能抓到几只蝉,有时蝉太多,我嫌吵才从树上跳下来。
夜晚,常有人在这树下散步,鸟在这栖息,人在这休息,似乎没有比这更加惬意的生活了,树和人就这样相安无事的生活着。
高楼一层一层建起来,电杆一路一路架过来…
不知是哪天,一车一车的建筑工人过来了,他们拿着锯子,斧头,对准树桩正准备砍下去时,树上突然传来稚嫩的童声“你…你们要干什么?”工人抬头望去,一个连牙都没换完的小孩映入眼帘,他们大声喝着“小子快下来,这里有人要建房子,这树要砍的。”孩子似乎听到什么极坏的消息,大哭起来,死死地抱着树干不走,越来越多的人围过来,小孩大人老人都围过来,小孩爬到树上,老人在树底哭,劝说着工人别砍这棵树。
工人一天也没开工,孩子竟然一天也没下来,事情惊动了地方政府和砍树的人。
最后那棵树竟然没有被砍,反而越生越密。
那个树没有被砍刀的夜晚,住的最近的那户人家说“我听到它笑了,温和又清脆,年迈又精神”那个老奶奶坚持这么说,即使没有一个人相信她。
人们又想从前一样,夏日乘凉,冬日晾衣,人们和树相互依存。再高的楼房也没有树高,再远的铁架台也没有树远。