那树的作文
“叽叽喳喳喳”坐在窗边,你瞧,小鸟正停留在树枝上欢叫呢。它是否在迎接着春天的到来,还是在欢唱着生活的精彩。
每一天,都可以听到鸟儿的叽叽喳喳声,时而清脆,时而沉重。每天看着小鸟在天空中遨游,在树枝上鸣叫,总不由的微笑。
小鸟每天过着无忧无虑的生活,自由自在,毫无心思忧愁。天真地从刚落地不会飞的小鸟变成能在空中自由飞翔的鸟,没有父母的束缚,没有学业的困扰,没有种种烦恼。可相比起我,每天有着做不完的作业,不停更换笔芯的笔和我作伴,有着学业的负担,心情甚是烦恼。何尝又没有父母的束缚与苛刻。
小鸟长大了,却依旧自在,但他们依旧不会忘的也是父母,他们学会的是反哺。像小时候父母照顾自己一样,将一只只小虫精心喂养到母亲的嘴中。小鸟懂得感恩,而我又何尝不想。我希望长大功成名就,有一个好的生活。可以给父母一个温暖的家,给他们养老,可过程又何止这么简单。学习的沉重不及鸟儿的自由,没有鸟儿的无忧无虑没有鸟儿的欢乐,但我依旧会努力的和小鸟一样每天欢笑。
你瞧,树枝上的小鸟,他是多么地无忧无虑,从这一棵树飞到另一棵,即使每天过着一样的生活却总不会厌倦,依旧欢唱人生。多希望我也有这样的人生。同小鸟样的自由自在,不被束缚,尽自己应尽的孝心。
对未来的憧憬,我将会和鸟儿一样,摆甩学业的负担,即使一直过着平凡的生活,我也将笑灿人生。将生活过出不一样的滋味。
你瞧,那枝干上的小鸟,他将飞向远方,寻找自己的避风港,寻找一个归宿,寻找属于他自己的生活。而我也将继续我的学业,像小鸟一样活着精彩的生活。
你瞧,那树枝上的小鸟,他就是我的梦,我的憧憬。