那树的作文
时光老人的脚步声一直在辽医大地上突突地急促着,大学一年级那无知懵懂的青春岁月已悄然消失殆尽,而如今,大学二年级的金黄岁月也在熊熊燃烧。作为人世间普普通通的一个生命,我遇见了怀揣着“生命不息,奋斗不止”人生理念的辽医人,我邂逅了能够将一枝一末一叶一茎所蕴藏的美完美诠释给每一个驻足者的树儿,见证了辽医的寒来暑往、四季更迭、日升日没、潮涨潮落等平凡却动人心魄的风景。
那人,在这只为辽医人代言。伟大的辽医母亲已在我们的眼线下走过了68载的风霜岁月,68载的乾坤正气、68载的日沐月浴、68载的风雪祈祷造就了辽医深厚博远的底蕴,而正是在这深厚底蕴的熏陶下,一代代的辽医人陆续地如雨后春笋一样活跃在医学的世界里,他们汲取了辽医母亲的日月精华,将自己喜欢的模样活在了现实生活的方方面面,他们勤劳善良、真诚朴实、志存高远、奋斗不息的品质精神像锦州的风一样从未停息。慈祥的辽医母亲,具有岳母一样的育子苦心,她在每一名辽医人的心上刻下了一行字:厚德修身,精术济世。短短八字,一字千金,字字相依熏陶出辽医医者以心愈人的崇高医德,让辽医传统优良精神像那滚滚长江水一样可以源远流长终不断。非常感谢自己能够有幸遇见他们,和他们在一起的点点滴滴注定会是今生不可多得的幸福时光,爱你们是我最轻的谢意。
那树,他们是勇于做自己的勇士。辽医有多少树或许没人记得清楚,辽医树儿的美丽却让每个辽医人言不尽道不完。四季更迭,我们看到他们不断变换着自己的艺术外衣,一个季节塑造一颗心,他们是辽医的艺术家,站在美的角度,从美的心灵出发,不断地让自己艺术细胞中令人心醉的美飘香于辽医天宇。不忘初心,他们勇于做自己,让我深受激励,面对未来敢于迈出自己无悔的人生步伐,在这里,我向树儿们致以最崇高的敬意。
那景,在时间的影子中依旧朴实无华。三尺讲台上的蜡炬成灰泪始干、会堂舞台上的此曲只应天上有、教室中的一心只读圣贤书、运动场上的友谊第一比赛第二······无数平凡的辽医光景映射出最温暖的人情世故,拼凑出最难忘的岁月记忆。辽医风景中有你有我,我们都是快乐的记忆者,给我无限甜甜的幸福感,我要送你无穷的谢意,祝你永葆青春年华。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。辽医母亲,你的恩情,我今生难忘,若有来生,我还要做您的子女,而我们最好的约定就是:我爱您,不止是今生!