一棵树的成长作文
在很久很久以前,年过半百的树爸爸和树妈妈终于有了一个孩子,全家欣喜若狂。把他当成了心头肉,下雨了,小苗被冻得瑟瑟发抖时,爸爸用身躯挡住风雨;烈日当空时,妈妈赶忙撑起大伞……天长地久,小树还是那棵小树,弱不禁风,是谁害了他呢?
是爸爸妈妈?是过分的溺爱,或许他们只是为了给他更好的生活,或者只是想更多的关心他,但却是阻碍了孩子的正常成长。
想想生活当中,我们的父母是不是也是这是对我们呢?我想对你们说:记得每一次吃饭,你们也总是特意摆好碗筷,早早的倒好饮料,一次次流连在厨房与饭厅之间,直到桌子上摆满一盤盤菜,才肯罢休。“要不要吃鸡腿”“喝点汤”…… 你们总是孜孜不倦的夹来许多的食物,生怕我们够不到,没有吃好喝好,忙前忙后好不辛苦。但你们能不能让我们也自己动动手,不要像填鸭子一样喂我们,我们也有手,也在成长,也应该学着做每一样事。你们还总是劝我们少看课外书,有时还会不屑一顾的抢走它,希望我们在书桌前看书学习的时间越长越好,你们还总是希望我们多报兴趣班,把我们禁锢在无边无际的知识里,但是你们有没有想过,只有多见识见识这个世界,我们才能更好的学习,我们才能成长啊!
一棵树的成长,需要风雨的洗礼;一个人的成长,需要苦难和挫折的考验,请适当的放手,让我们经过风雨的磨炼,让岁月磨平我们的棱角,让我们自由健康快乐的成长。