一棵树的成长作文
四月的春天,树上一片片淡青色的嫩叶,花儿身上娇嫩的花瓣,百灵鸟清脆动人的歌声,它们在迎接一个新生命的诞生,它来啦,一棵小树开始了它成长的岁月,有烦恼,也有快乐!
快乐的时光
小树生长在一个水源充足,花繁叶茂的环境里,四周到处是可爱的小动物,到处是顽强的小草和芬芳扑鼻的小花小树刚刚融入到这个世界里的时候,需要大伙儿的帮忙。
小树无聊了,小草弟弟拿起一本故事书,有声有色的讲起来,还模仿故事主角的各种动作,你瞧,小草弟弟正在讲白雪公主的故事,它讲到王子给白雪公主一个吻的时候,小草弟弟就给了小树一个动人的飞吻,小树被小草弟弟这个动作给逗乐了,眉飞眼笑,合不拢嘴。
小树困了,玫瑰花姐姐给他唱催眠曲,“睡吧,小精灵,睡吧,小宝贝,快快合上眼来,你会梦见红玫瑰……”“呼噜,呼噜……”小树美美地睡着了,嘴边还挂着笑容,玫瑰花姐姐与小草弟弟相互一笑,轮流照顾他。
这美好的时光过不了多久,烦恼也来了。
伐木工人接收森林总管员的命令,把森林里的花花草草给砍伐掉,改变森林的美貌。伐木工人拿着工具来到小树生长的地方,挖的挖,砍的砍,拔的拔,一刻也不停歇,“擦擦,嘶嘶,轰轰”等声音在森林的上空回荡。
小树从美梦中醒来,忽然看到了这一切,简直不敢相信,他高声叫着:“玫瑰姐姐,小草弟弟,玫瑰姐姐,小草弟弟,百灵鸟……”“别叫了,没用的,它们消失了,被伐木工人弄没了。”小树一听,震住了,他高声喊:“快还我朋友,请保护大自然,保护地球,保护人类,保护……”