校园的树作文
我们的校园里长着许多树,有四季常青的雪松,有果实累累的的女桢子树,有枝叶茂盛的杨树,但我最爱芳香宜人的桂花树。秋天,一进校门,就闻到一阵阵花香。那香气,让人如痴如醉。
春天到了,桂花树那又细又黑的枝条上悄悄地长出了许多嫩芽,春姑娘带着她的妹妹雨姑娘来到了我们的校园,悄悄地泼洒着丝丝春雨。桂花树欣喜极了,贪婪地吮吸着春天的甘露。雨过天晴,桂花树悄悄地抽出嫩红的叶子,象一朵朵红花点缀在万草之中。可爱极了。随着时间的流逝,嫩红的叶子在温暖的阳光下慢慢地长大了逐渐变成嫩绿的
夏天到了,桂花树长的更加茂盛。富有光泽的翠绿的叶子四周带着一排"锯齿",你要是一不小心碰它一下,它便会毫不示弱地刺你一下。那三株笔直的树干撑起大大树冠,好象一把撑开的绿绒大伞,把阳光都遮挡住,体育课上,同学们在这"大伞"下乘凉。
金秋十月,秋高气爽,凉风习习,桂花开放了。它的花朵小巧玲珑,有四片花瓣组成,中间有细细的花蕊,刚长出的小花是白色的,过了几天渐渐地变黄了,几朵小花构成一丛丛、一簇簇的花球挨挨挤挤地挂满在花枝上,隐藏在绿叶中,犹如天上无数闪烁的星星,数也数不清。桂花是那么的迷人,但其散发地清香更加诱人,秋风一吹,花香溢满校园。小朋友们在桂花树下有的做游戏,有的在赏桂花,还有的在拾桂花。
看到桂花,我想到了那些辛勤培育桂花的园丁,也想到我们的老师。他们埋头苦干,无所需求,不分春夏秋冬,不分白天或黑夜。用他们的汗水和智慧,浇灌着我们这些幼苗,让我们像桂花一样快乐的成长。
啊!美丽的桂花树,我爱你!啊!美丽的老师,我敬你!