树的作文300字
从前有一棵大树它和小草是好朋友。每天人们都来到树下,坐在草地上,在大树下乘凉,玩耍。
一天,大树对小草说:“你说,我们俩谁的作用最大?”小草说:“我们各有优点,没什么谁比谁大的。”
大树听后不以为然,冷笑了一声:“你多没用啊,再看看我,人们用我乘凉,遮挡风沙。”
小草听了,非常生气:“不要忘了,是我在树下给你保护泥土,没有我,你小面的泥土会被狂风吹走,过不了几天,你就会被风沙吹倒。”
大树抖动着全身的树叶,大喊着:“不可能,有本事你走啊,你看我能不能倒下。”
小草离开了大树,没多久树下变得光秃秃的了,人们也很少再到树下来了。狂风吹来了,树下的泥土也纷纷离开了大树。终于有一天大树随风沙倒下了,它的根从大地上被生生拔起……
骄傲永远不会有好的下场!