枣树作文
我爱家乡四季常青的松柏,我爱家乡舒枝展臂的杨树,但我更爱无私奉献的沙枣树。在我的家乡,沙枣树随处可见:公路边、荒野里、沙漠中……到处都是有它的身影。
春天到了,沙枣树的枝条从僵硬慢慢地变软了,渐渐地长出了小小的、米粒般的花苞,就像刚出生的婴儿似的。这些小花苞渐渐地长大了,长到黄豆般大小,便开花了。一串串的沙枣花,黄黄的、金灿灿的、毛绒绒的,每一朵小花都有五个黄色的花瓣,有一个白色的花蕊,散发着浓浓的香味,真可谓“沙枣花开,香飘十里”。花飘落以后,便长出了指头肚般大小的叶片,这些叶片上挂着许多小小的白点,也许是这些小叶片想把自己打扮的更漂亮,为自己身上点缀着许多小珍珠吧!
春天走了,夏天来了。沙枣树长的特别茂盛。叶子下藏着许多绿色的小沙枣,这个时候的沙枣特别不好吃,又酸又涩。但树冠长的特别大,好像一把把遮阳伞,孩子们玩累了,都在沙枣树的树阴下乘凉。每当狂风暴雨来临时,沙枣树就挺起胸,抬起头,伸开手臂,像一架抽水机,把地下的水,都吸在自己身上,保护自己身边弱小的同类。每当干旱的时候,它就把自己身上的水份,输送给周围的树木,使周围的树木生机勃勃,为大地做贡献。
金秋时节,沙枣成熟了,一嘟噜,一嘟噜的沙枣,黄中透着红,红中透着黄,十分诱人,谁将都会喜欢。孩子们在摘沙枣,一边摘,一边吃,那沙枣又酸又甜,可好吃了。
寒冷的冬天到来了,刺骨的寒风怒号着。沙枣树毫不畏惧,它们肩并着肩,手拉着手,形成了一道铜墙铁壁与风沙抗争。
啊!我爱家乡的沙枣树。你把丰硕的果实献给人们;你用你的身躯,为人们抵挡风沙;你为家乡的绿化做出了巨大的奉献……你到哪儿都是一位勇敢的、高大的、有着奉献精神的大英雄。