枣树作文
我的姥爷是个老顽童。
我5岁时,姥爷爷经常和我玩,可不懂事的我却以为他是在欺负我。
我家有一棵枣树,每到丰收时,姥爷总会打枣给我吃,可我只知道吃,却不知道姥爷的肺已经有问题了。
6岁时姥爷已经只能躺在了床上,再也不能和我玩了,可我想和姥爷玩姥爷只是笑着看着我,他坐不起来,更走不动了。
姥爷有一段时间不能吃喝喝,但到了枣树上的红枣长熟的时候,他总会让爸爸妈妈给我摘枣,我也时常給姥爷送去点儿,可往哪一放就是好几天,放干了也没见姥爷吃一颗。
总于有一天姥爷开口吃饭了,每次吃饭的时候都是我送去的,但我从来没有亲手喂过他。
那天,爸爸妈妈上班去啦,由奶奶照顾他,让我留下来去帮忙,“奶奶,我想去喂姥爷吃饭。”“好”。来到姥爷的屋里,我一边喂他一边给他讲笑话。
7岁时的一天,姥爷已经不行了,但在走之前,姥爷叫爸爸去喂他最后几口饭,可爸爸到时姥爷已经走了。爸妈怕我知道消息后伤心,便一直没有告诉我。
一天放学快到家的时候,我听到爸爸妈妈在哭,这才知道姥爷已经走了。
现在那棵枣树因为房子要拆掉已经不见了,可姥爷的身影却一直留在我心中。