校园的梧桐树抒情作文
我们的校园有一棵“参天大树”,它是梧桐树。
它又高又大,它是斜的,但不是很斜,很多小朋友在那里玩耍。春天,上面结了很多果子,叶子也变得嫩绿的了。夏天,绿树成阴,很多小朋友在下面遮太阳,在下面嬉戏玩耍。秋天,绿叶变色了,就像老太婆一样,还有的小朋友在下面捡叶子。冬天,落叶纷纷,几乎没有五百片叶子,就像老人,年龄大了,头发也掉光了,有很多孩子去捡叶子玩。
虽然是这样,但在我眼中,校园的梧桐树是最美丽,最高最大的。而且梧桐树有一个非常特别的优点,虽然它春夏秋冬都不一样,都有区别。但是,它坚强,为我们遮阴,给孩子们叶子玩耍,就像一个慈爱的母亲一样。而且,它又是一个又高又大的一位伟大的“母亲”。我们一定要爱护她,就像爱护自己的玩具、自己的金钱一样,要是我们不听她的话,她就会大怒,不管春夏秋冬,她都不会帮我们,夏天热死、冬天冷死。所以,我们要爱护校园的每一处,每一样东西,而不管是什么,围墙、水池、鱼、树、花、草……