桑树的作文
自从种了桑树的那一天,我一直都很兴奋,我盼望它们能从刚种下时光秃秃的样子,快快长叶、结果。每天晚上,我躺在床上,幻想着它们已经变得非常粗壮了。高高大大,像笔直的米尺,像高大的哨兵。
一天又一天过去了,我变得更加想念桑树们了。可是我并没有时间去看看它们。直到大约过了一个月后的四月七日,我乘车来到它们的“家”,也就是爷爷家。
一下车,我就大步大步地奔向菜园,穿过嫩黄的油菜花,绕过绿油油的大白菜,跳过又大又圆的卷心菜,来到了桑树的“地盘”。
在桑树的“地盘”,我不敢相信眼前看到的是真的。
一颗颗桑果数不胜数,有好几百颗呢!像穿上了翠绿的衣裳。果上的小果粒像成千上万的小鱼在抢鱼食。
一片片叶子光滑光滑的,蚂蚁都可以在叶面上“滑冰”。密密的叶子不但是蚂蚁的“乐园”,还是蚕宝宝的“乐园”,蚕宝宝可以无忧无虑地吃桑叶,过着快乐的生活。
一根根枝干粗粗的、平平的。有些灰白,既像羽毛球的筒,又像运动员粗壮的手臂。
我心想:“呀!才过了一个月就长成这么精神,大自然可真是太神奇,太多姿多彩!”其实到现在我也没搞懂,为什么桑树一开始还是“寸发不生”,这么快就变了,变成了一位“神奇”的大帅哥。
现在,爷爷的花园里又增加了一处生机。果实成熟后就可以给大家分享了!
这是一棵让我一直惦记着、难忘的桑树。