大树的自述作文
我,是一棵枝繁叶茂的大树,站立在一片小树林中;我,长得高高大大,对于人类来说,我们是有很多不可替代的功能的。
我们是人类生寸的基本保障,我们可以吸收二氧化碳,释放出氧气。如果没有了我们,地球上的氧气恐怕早就用光了,人类也许早已灭亡。
我们大树族手拉手站在一起,就是一面天然的防噪音墙。如果不是我们在努力地吸收噪音,世界上百分之九十以上的人估计都要耳聋。
我们不仅是人类的氧气瓶、防噪音墙,还是一个防风沙、泥石流等自然灾害的天然防护罩。我们就像是地球灾害的克星,只要有我们在,就不会发生泥石,洪水就不会流淹没村庄,龙卷风也无法横行霸道……
你们看,我们有这么多对人类有益的用途,可是,人类啊!你们为什么要为了自己的一点点私利而做出损人不利己的事呢?看着森林里我们的朋友一棵棵倒在你们的坚刃利锯之下,我想问你们:你们有为自己的子孙后代着想过吗?
“快走,我看见了几棵大树……”你听,这又是人类来砍伐树木了。
“啊……”我英勇献身了……
人类啊,如果你们再这样乱砍乱伐,迟早有一天会得到大自然的报应的。