松树赞作文
松树,极其平凡,几乎每座山上都会出现他们的身影。
松树的树叶呈褐色,树枝像巨大的手臂向外伸展,它的叶子好似一根根深绿色的长针。
冬天,叶子枯萎了,花儿凋谢了,可松树还依然坚挺着,他成为了冬天中那一抹浅浅的绿,一束束像针一样的叶子在冬风中摆动着,好像在说:“我不怕风、不怕雨、不怕严寒、不怕黑暗。”凌冽的寒风刮着,猛烈地摇摆着松树,企图向将它连根拔起。鹅毛大雪在空中飞舞,大片大片的雪花压在树梢上,也企图将它压垮,风和雪都想征服松树,但是,松树却以它顽强的意志一次又一次的战胜了风和雪,迎接着春天的到来。
这种不怕困难的精神让我想到了守卫边疆的军人,他们坚守岗位,阻挡敌人,保卫祖国,用自己的生命换来了祖国的安宁。这些军人一年中很少回家,他们愈是环境恶劣,愈是艰难困苦,他们就愈坚硬顽强,这不正是我们需要学习的精神品质吗?在承受苦难之时,在饱经风霜之后,他们依然还是坚挺的屹立着。
我呆呆地望着远处的一棵棵松树,默默地想:我长大也要成为像松鼠一样不怕苦难、英勇不屈的人。