松树赞作文
一花一世界,一草一乾坤,花开不张扬,叶落叶静美,自然界中的一花一草,就像是一部无言的哲理书,启人心智,发人深思。在自然界中有一种四季常青的树——松树。
在路旁你常会见到松树它们立城市的非尘之中,四季常青。
在冬季,树叶,落下了;花瓣,凋零了。大自然几乎没有一丝绿色。而松树坚韧不拔,长着绿叶,像是冬天里的佼佼者,令人心旷神怡,激动不已。
松树像花生,虽没有艳丽的外衣些朴实无华;松树像吊兰,虽没有引人注目的外表,却顽强的生长;松树像仙人掌,坚强不屈,百折不挠。
松树的叶子像针一般,整体形状呈三角形,枝干细而长,非常强壮。
啊!松树,你百折不挠,坚贞不屈,坚韧不拔。你的精神值得我们学习,值得我们敬重。
所以只要不屈不挠的奋斗下去,定会创造美好的未来。
春花易凋,秋叶易落,善待春华与秋实,方知世事沧桑;时光易过,人生易逝,善待时间,珍惜生命,人生真谛,尽在善待之中。