松树赞作文
一天,在我放学回家的路上,不经意看到了路边有一棵外形十分奇怪的松树,我不禁被它吸引了,慢慢地走过去想看个究竟。
眼前的这颗松树不像我们印象中的松树那么挺拔,反而身体有些扭曲,让人忍不住担心会不会在风中倒下。最让我惊叹的是它的根。它的根很大一部分暴露在地面上,根部的形状盘根错杂,不计其数。而且还死死地捆住了一块大石头。也许是因为它把大石头捆得太紧,石头表面能够清晰地看到一道道被勒出的的裂纹。
望着眼前的这颗松树,我想,应该在这棵松树应该在很小的时候就被这石头给压在身上了吧,后来松树没办法只能绕过石头长在了石头边上,甚至是将硬邦邦的石块紧紧地困住。
这是多么顽强的生命力呀!此时的我一边感叹,一遍走进它,想去伸手抚摸一下这棵让我感叹的不平凡的树。正当我伸手时,眼前的一幕更加让我对它肃然起敬:它的身上居然还有钉着十几个锈迹斑斑的大铁钉,可能是为了固定它吧。这冷冷的铁钉,让我更加的敬佩它了。
望着眼前的这棵松树时,你是否会想起了那些在一线坚强奋斗的工作者呢?当你看到一棵屹立在风雪中的松树时,你是否想起守卫在祖国边疆的战士呢?当你看到一棵棵被利用的松树时,你是否想起了解放战争时期为争取祖国解放而牺牲的人民英雄呢?
松树不畏风霜,坚强不屈,永不言败的精神品质是值得我们所有人学习的,也让我们不断去发现身边这些伟大的英雄们,时刻向他们学习。