松树赞作文
秋天到了,满眼望去一片凄凉和悲哀,也难怪诗人陆游会吟出:“无意苦争春,一惹群芳嫉。”如此消极的诗句。漫无目的地走在路间,随意靠在一棵树上休息,感觉毛毛糙糙的,又疼又痒。仔细一瞧,原来树干上也留下了秋姑娘的吻——那干裂的痕迹。
看着渐渐西沉的太阳,不觉黯然神伤。猛然间一抬头,远远地,一大片绿色映入眼帘,不由得激动万分。啊!松树,绿色的松树!我看到了生命的颜色!
严冬的寒冷没有吓倒它们,反而衬托出它们的坚强。狂吼的大风无法吹倒它们,反而衬托出它们的勇敢……它没有春天里桃树的争妍斗艳,也没有夏天里梧桐那硕大的叶片,更没有秋天里银杏树一身金色的外衣。它只是一年四季穿着朴素的绿外套。你瞧,那翠绿的松针,缀满了弯弯曲曲的树枝,像一簇簇绿矛向外伸长着,每一个都尖锐有力,好像有一种精神在支撑着它们。
根深叶茂的松柏经历了春的哺育,度过了夏的炎热,目睹了秋的硕果,磨砺了冬的冷嗖。正如陈毅所赞:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”