树小学作文
我们校园里有两颗梧桐树,它们站在操场边,象两个亲密无间的朋友。风起的时候,它们就摇动枝叶,像在跟我们打招呼。
春天,梧桐树那光秃秃的枝干上又长出了新的生命,它们像一株株小火苗从“火炬”里钻出来。当我们看到那小巧可爱的绿色小粒时,我们就知道:春天来了。不久,粉紫粉紫的花朵挂满枝头,香气迷人。
夏季,烈日当头,太阳火辣辣地烤着大地,但这时,梧桐树身上的小粒早已变成了有宽又大,密密麻麻的绿叶,就像一把绿色的大伞,上面还点缀着褐色的果实。绿伞给我们提供了游乐场所,我们在树荫下看书、游戏、乘凉……
秋天来了,绿了一个夏天的树叶慢慢枯黄了,时不时地掉下几片,随风飘舞,像一只只黄蝶。它们知道,自己的使命完成了,该离开了。我们随手拾起一片,当作书签珍藏。
冬天,树上的叶子掉光了,梧桐树变得光秃秃的了。寒风把树枝摇得嘎吱嘎吱响,但它们扔然顽强地挺立着,等待下一个春天。它们默默地站在操场边,好像在教给我们一个人生道理。
我不知道这两颗树有多大年纪了,我只知道它们陪伴了一届又一届的双小学子,见证了我们从无知幼童变成知识少年。