树小学作文
在我们学校,几乎所有的花草树木都聚集在这里:青翠茂密的松树,香气迷人的桂花,挺拔的棕榈树……虽然我喜欢所有这些气场花草,但我最喜欢的是普通的荔枝树。
春天,荔枝树拿出绿色的树枝,长出绿色的叶子。这些叶子平躺在不同大小的树枝上,仿佛每一个新生的小生命都在上面打盹!
夏天,荔枝树生长茂盛,枝干生长。不能再叫树枝了,应该叫树枝。树枝上的叶子密集地分布在上面。乍一看,它像一把巨大的绿色雨伞。每当学生在操场上挥汗如雨,挥汗如雨的时候,就会不由自主地走向荔枝树,享受树下的凉爽。茂盛的荔枝树保护我们免受强烈的阳光照射,并给我们带来阵阵凉爽的微风。
秋天,荔枝树落叶,其中有几片红叶。啊,一只金色的蝴蝶飞过来,一只红色的鸟飞过来。落叶真美!
冬天,北风刮得很快,接连袭击荔枝树。荔枝树并不害怕,仍然穿着绿色的衣服,精神饱满。
我喜欢学校里的荔枝树,因为它像战士一样守护着我们。