石榴树小学作文
今年五月有有一天,妈妈买回一棵石榴树,放在我书房的窗台上。它很矮小,树枝瘦瘦的,叶子小小的,很快它们就变黄了。
我问妈妈为什么它们的叶子那么没有精神?妈妈说:“它肯定是不适应我家的土壤。”爸爸说:“它好像不能活了,干脆不要它了。”我说:“可能它需要多浇水吧!”妈妈点了点头。
妈妈和我就很注意给它早晚浇水,我还常用洗碗水去浇它,慢慢我发现它的枝干上长出了一点又一点的新芽,它们又很快长成了一片片绿叶。如今,它已是一棵较高的小树了,还结了红红的果子呢!
喔!原来它喜欢喝洗碗水啊!