石榴树小学作文
同学们,你们知道石榴树的生长过程吗?如果不知道,就让我来告诉你吧。
春天,石榴树抽出了新的枝叶,长出了稠密的树叶。夏天在那密密麻麻的树叶中,开出了一朵朵可爱的“小喇叭”正鼓着劲吹呢。
到了秋天,我来看花时,一朵朵“小喇叭”全都消失了,使我感到一丝寒意,顿时,一阵微风吹过,一滴滴水珠洒落在地上,啊,难道这是果实与花朵告别的眼泪,霎时,一种内在的美好情操震颤着我的心,就在昨天,一朵朵美丽的花还在枝头为花蕊挡风和挡雨,但为了果实可以健康的成长,它毫不留恋枝头的繁华,与大地合为一体。“落花不是无情物,化作春泥更护花。”啊,多美的诗句呀!
如今一个个果实由青变黄,由黄变青红,向人们报告丰收的喜讯。
石榴树与我一起成长,伴随我渡过金色的童年,给我们清新的空气,让我们健康,幸福。
石榴树,多么美好的植物。