松树的作文
我们学校一号楼和二号楼之间有一棵松树,它的样子很特别,既像一个指向天空的绿色箭头,又像一顶圣诞帽,也像一把刀,还像一把锋利的剑……
它的树干不粗不细,像一根旗杆,树高大约是一个八岁男孩身高的两倍左右,很笔直。树皮有很多很多锯齿形的花纹,非常粗糙,一点儿也不光滑。你在树皮上一摸,一不留神就像是摸到了窟窿里。
这棵松树的树枝很特别,像一个“丫”字。为什么这么说呢?因为它的树枝左边长一根,右边长一根,跟“丫”字可像了。
最特别的是它的树叶,跟一般的树叶不一样。这棵松树的树叶像一根根绿色的绣花针,很细,很尖。假如你不小心碰到了尖,你的手指就会冒出血来,而且还很痛。
据说这棵松树在学校里已经生活了几十年,真希望它能永远生长下去!