桃树的作文
日月如梭,光阴似箭,转眼间,我已经是一名初中生了,当我静下心时,便会想起一些往事,以及,我的故乡。
记忆中的故乡已经没有那么清晰了,但其中令我印象最深刻的,是故乡小路旁那一排桃树。夏季一股股热浪吹过,树上桃花摇曳,在烈日中盛开,生机勃勃又不妖艳,它们随着夏风摆动,深深地印在我的脑海里。
童年时,空调、风扇还没有深入每个人家里,在正值酷暑的时候闷在家里,热!于是,故乡的老年人便在桃树遮出的树荫下聊天,欢欢喜喜地唠家常。
即便天气再热,也抵挡不住孩子们贪玩的天性,一群小孩围着桃树,上蹿下跳,弄得花瓣散落一地,在空中飞扬着。
小姑娘喜爱花,看着桃花开的这样美,也按捺不住爱美之心,个个头上戴着两三朵桃花,正在桃花雨里玩仙女散花呢。
最受孩子们欢迎的,要数捉迷藏了。在桃树下和小伙伴们嬉戏着,“五、四、三、二、一,我来抓你们了!”一个小伙伴眼睛蒙上布,在树荫中摸索着前进,其他人尖叫着散开,笑声回荡在桃树林荫里,给安静的树林添上了热闹。
如今因为上学的缘故,我们家已经搬到了城里,故乡的桃树也被砍得光秃秃的,没了树底下欢笑的孩童,也没有了乘凉的人群,一切恢复了宁静。
故乡的桃树,它虽微不足道,但却是我对故乡最深刻的记忆。