桃树的作文
昨天晚上爸爸说:“外面窗台上这盆桃树好象还活着哩,花都要开了”,作文 坚强的桃树。我们都有点不相信,因为当时我已经睡觉了,就没有去看,今天我早早起床后就迫不急待地去观察,这盆桃树确实还活着。人们都说松柏坚强,我看桃树才是最坚强的哩!
这盆桃树确实生命力强,去年夏、秋两季都雨水多,加上管理不善,这盆桃树生了病,叶子凋零了,树干上流了很多胶,看起来完全干枯了,所以就没有再照管它,就连冬天其它花盆都搬进家里了,也没有把它往屋子里搬,其实已经完全放弃了,小学三年级作文《作文 坚强的桃树》。但是它却凭着顽强的生命力,熬过了冬天,终于迎来了春天。
今天,它鲜红的花蕾已经开始绽放,也许明天或后天就会舒展开自己的花瓣了。
爸爸说:“桃树是最经不起旱涝灾害的树种,在根本没人照管,已经完全放弃了的情况下还熬过了冬天,现在到了春天又可以开花了,你经后在生活、学习和将来的工作中肯定要遇到不少困难,有困难的时候就要想一想这盆桃树,它在这种条件下都能生存下来,你还有啥克服不了的困难哩”!
爸爸的话使我很受启发。