写松树作文
我家楼下有三棵松树,还有几了樱桃树,树下长满了请嫩嫩的小草。
松树很高,枝繁叶茂,在大门前投下一片阴影,是夏天乘凉的好地方。
有一次我发现杨树一个秘密,这还要从去年冬天说起,冬天的一天,我望着干枯的树枝,可唯独松树枝繁叶茂,这是怎么回事呢?我一回家就问爸爸,爸爸说:“这可能跟松树的树脂有关系,具体我说不清楚,你还是查一下电脑吧!”我一查,原来,松树乔木为了适应冬季环境的变化,用“沉睡”的方法来对付冬季的严寒。所谓“沉睡”就是树木里原先一个个彼此相连的细胞,冬天就会分开,细胞壁和原生质也分开了,好像谁也不理谁,睡着了一样。而且松树会把秋天积贮下的淀粉,在这时候转变为糖,有的甚至转变为脂肪来防寒,保护细胞不易被冻死。