一棵树初中作文600字
早晨,正当我醒来时,我望了望四周,却发现自己置身在村庄之中,全身上下被一层坚硬的皮包裹着。呀!我变成了一棵挺拔的树!
下午,温暖的春风吹拂着大地,几只小燕子飞到我的身上,唱起了美妙的歌曲。几个刚放学的小朋友在我的脚下开心地捉迷藏、放风筝。我也开心地随风舞蹈。傍晚,村庄里升起了烟。我想,他们一定是在做晚饭吧。随着大人们的招呼,小朋友们陆续回家了,只剩下我与脚下的小溪。夜晚,月亮从云朵中钻了出来,它是那么洁白、明亮。我仔细地注视着它,看看有没有月宫呢?晚上的天空,繁星点点,一只猫头鹰飞到了我的手臂上,夜色中,几只青蛙开始了他们的演奏:“呱、呱、呱……”
时光如水,岁月如梭。一眨眼,炎热的夏天来临了,我长得越来越高,为孩子们遮挡着太阳。小朋友们纷纷跳入溪中游泳。青蛙演奏团开始谱写一首又一首的歌曲。远处盖起了许多高楼大厦。傍晚,老奶奶们扇着蒲扇乘凉。小朋友们爬到我的背上嬉戏。几只小鸭在鸭妈妈带领下游泳。
伴随着一阵清爽的秋风,秋天来了。我身上的叶子随风飘落,果实成熟了。小朋友们迫不及待地采摘起新鲜的果子。两只长尾巴的小松鼠在我肩上筑起了家。小鸟们叼来一根又一根树枝,在我的头顶上快乐地忙碌着。小溪里,青蛙们的歌声依旧。金秋时节,我身上的叶子变成了显眼的金黄色。松鼠们拾来一颗又一颗坚果,为寒冬做准备。
“呼~呼~”冬天,寒风刺骨,一朵朵晶莹剔透的雪花飘落下来。松鼠们躲进自已温暖的家中,小朋友们穿上了厚厚的棉袄。我脚下的小溪也被白雪盖住,青蛙们冬眠了。头顶上的鸟窝已空空如也,燕子们飞往南方过冬了。村庄里成了雪的世界。
直到我也被雪娃娃覆盖,我也开始冬眠了……