一棵树初中作文600字
在这复杂纷乱的社会中,有许多的人都令我害怕,像喝了酒的大个子叔叔、窜来窜去的精神失常的人,在社会上的一些小混混,但我最害怕的还是站在路边的交警叔叔……
有一次,一件事改变了我对交警叔叔的看法。
那是一个风和日丽的午后,我一个人走在大街上,来到分叉路口,我看见交警叔叔站在那里,感觉随时都要走过来说我一些我不知道的问题。
就在这时,一个老爷爷,突发心脏病倒在了地上,交警叔叔看见了,急忙拿起路障器,把这个老爷爷给围了起来,那个老爷爷用手护着心脏处,身体在猛的颤抖,感觉随时都有可能死去。
在这危机时刻一辆车突然冲了过来,好像没有停下的意思,交警叔叔走了上去,把手一举,说了一句“停下。”那辆车急忙的停住了,站在一旁的我,吓得腿都软了,只要车主没有停住,后果将不堪设想。
后来,交警叔叔把老爷爷送到医院,然后就回到了自己的岗位上去管理交通。
我才意识到自己以前的害怕是多么天真。交警叔叔在他们平凡的岗位上做着不平凡的工作,当我们还沉浸在甜蜜的睡梦中,他们却默默无闻、无怨无悔、日日夜夜地保护着人民的生命和财产安全,为我们筑起了一道道安全网。
烈日下,寒风里,迎朝阳,送晨曦,在变幻的红绿灯下,重复着不变的手势,站在小小的岗台上,手势规范,指挥有力,预防事故,惩治违法,无畏无私为人民,微笑中饱含温馨,眼神里充满暖意,维护稳定保平安。与骄阳为伴,与风雨为友。
一年四季,春夏秋冬,不管是烈日炎炎,还是凛冽的寒风;在滚滚的车流里,在茫茫的人海中;三百六十五个日日夜夜,处处都有他们的身影。他们是人类幸福的使者,你是交通安全的导航灯;是生命的保护神,是平凡工作的英雄。
我再看他时,觉得严肃又美丽,心里充满了安全感。他就像一棵树,永远都忘不了自己的职责。