我愿意做一棵树作文
我愿意做一棵树,是一颗默默无闻为人类奉献的一棵树,可人们却无视我的存在,随意的砍伐我的同伴。
春天,桃树上开满了花儿,浓郁的花香弥漫着整个世界,人们仿佛沉醉在花的海洋中。夏天,那葱郁的绿色好似一阵凉风,吹散了人们心头的烦躁,还可以让人们在一顶顶绿色的大伞下乘凉,看着太阳一寸寸落下,数着星星一颗颗闪现。秋天,树上结满了又大又甜的果实,供人们品尝……
一年四季,我们一刻也停不下来。每天吸入人们不需要的二氧化碳,吐出人们必需的氧气,清新空气,美化环境,就像是绿色环保卫士。等我们到了一定的年岁,还会把自己的身躯捐献给人们,让人们盖房子。把根部给艺术家,让艺术家雕刻出精美的根部作品。
可我们做了这么多,人们还不满足。他们发现了砍伐我们可以盖房子,还可以做家具,便大量地砍伐我们。森林资源本可以再生,长期给人类做贡献的,但是因为人们随意地破坏森林,使可生的森林资源越来越少。长期下来,将会给人类带来一系列的生态灾难,将会让人类无法生存。
地球是我们共同的母亲,善待地球就是善待你们自己。不要再乱砍伐我们的同伴了,善待地球上的每一种自然资源都要像善待兄弟一样善待他们,这样才能给我们创造给好的生活空间,才能使地球更加美丽。