写树的作文
中午我和伙伴们道别。回来时,风沙沙作响,吹起一地落叶。我顺着小路望去,河边有一棵杨树。
我走近一看,那棵树的叶子是金黄的,像金子一样。树高高大大的,有光晕。我想,这棵树应该可以做个树屋了。
我闻了闻,空气很清新,应该是树散发的空气,这有可能是他一生能创造的所有空气,却被轻易吸光了。我摸了摸树,树皮很粗糙,上面还有白色的油,我想这应该是树过冬的保暖衣吧。
我看着树上的光晕,这些光影很漂亮,像一个个银色的圆圈,像篮球场上的篮筐,像足球门框。如果这棵树会动,那么这棵树有可能会到外太空里去,把空气散播到外太空里。我望着他,我想,这棵树应该坚持很久了,要不然怎么会是历经沧桑的样子。
“张昊——”一声叫喊,把我从沉思中惊醒过来,原来是妈妈在叫我吃饭。杨树,再见。