写树的作文
我爱我的家乡和家乡的沙枣。
春天来了,沙枣悄悄地拔出一片片银白色的嫩叶,树叶在微风中随着树枝轻轻摇摆。农历四月底五月初,直立的沙枣树开花,枝头挂着几千朵小黄花,像小喇叭。小花散发出阵阵清香,沁人心脾。
盛夏,满枝的花慢慢凋谢,树上挂满了果实。沙枣起初是淡绿色,后来是深绿色。当它成熟时,它有深红色和橙色。沙枣外形圆润,似珍珠;有的是长圆形,像一块块红宝石。
沙枣的颜色、形状和味道都很吸引人。
未成熟的沙枣酸涩,成熟的沙枣酸甜。挑一个轻轻咬在嘴里,就会看到炸面一样的果肉。熟了味道更好。先把沙枣洗净,煮一两分钟,再撒点糖,然后盖上盖子,煮一会儿,再揭开盖子。沙枣像害羞的小女孩一样漂浮在水面上。挤一颗放进嘴里,既涩又甜。
啊!我爱家乡的沙枣,更爱家乡。