爱树作文
春天到了,大地回春,鸟语花香,一片生机勃勃的景象。树上一个个嫩绿的小芽儿,从光秃秃的树枝上钻了出来,为整棵树增添了生机,让大树更加美丽动人。我走到树下,轻轻摘下一片叶子,仔细观察起来。
它小小的和刚出生的宝宝的小嘴差不多,显得玲珑可爱。同时,又是绿色的,像妈妈的翡翠项链,这是春天的颜色,令人赏心悦目,心旷神怡。它圆圆的,虽然不像是用圆规画出来的标准的圆,但突出了一种自由奔放的情感,好像是它故意不长成圆形,反而依照自己的意愿,这不正是我们要学习的吗?
它带着一股清香,这清香不像薄荷那么清凉,不像玫瑰那么浓郁,不像桂花那么醉人,就是一种若隐若现的香。但如果仔细去闻,就会发现它不同于任何的花草,它的香味彰显出了它那默默无闻的精神,这是其他花花草草所不具备的。如果你品得更细,就感觉自己漫步在雨后那清新的空气中,许许多多的清新的香味沁入你的心脾,使你久久不能忘记。
它很光滑,像打了一层蜡,正是这层蜡,才让它不被风雨吹坏。但它的背面却是粗糙的,毛茸茸的,虽然不是那么令人关注,但这些绒毛,却成了树叶必不可少的一部分,绒毛用来储备营养,防止被昆虫吃食,这正是这种团结的精神,使树叶能顺利的活到冬天。
树叶是默默无闻的,是无私奉献的,是不求回报的,我爱树叶。