爱树作文
我爱树。
我从小在山中长大,朝夕与树为伍,在它们温馨的怀抱里,我度过了一段丰富充实的童年。因此,我爱上了树。懂得和树谈天,和它的长手嬉戏,赤脚奔跑在树荫下,依靠着它躺下,寻回被截断的美梦。
人生一大享受,就是在清晨漫步于丛林里,踏着被露水沾湿的小石子,跳跃于迷茫的雾中,飘飘欲仙,如入仙境。在薄雾的笼罩下,树影隐约显见,树枝婆婆起舞,轻柔如少女的舞姿。我的心如一湖清水,包容了这宁静的景色。
树上的绿,给人间点燃了夏的序幕,于是雨下起来了躲藏了三个月的雨,重回了老家,来探望这饥渴的大地,风也簌簌吹起,落叶像无舵的小舟,被风吹得团团转。树枝好像在细细的低诉,温婉的抚慰,风的衣裙轻轻拂过,带来一阵原野的气息。椰子树像喝醉的舞人,随风摇摆,多么有趣!我不禁大笑起来,那笑声回响于山谷间,久久不去。
雨季的风不大,整片树林在风中摇曳,聆听树涛,好像命运交响曲。群树展开强大的阵容与命运之神搏斗。耳旁萦绕着尽是萧萧的雨声和残酷的打斗声。暴风雨过后,树像胜利的武士,经过一番搏斗,依然耸立着,它如黎明般的晨光,感染、震动了周围的空气。这股新的生命力,使我心中的敬佩之感,油然而生。
这里的树,加上了几代生长于此的深绿,使这不高的小丘,发出庄严沉毅的精神。它们好像望夭长啸,雄壮的气概,引起我心中的共鸣。