爱树作文
树木为我们的生存提供了百利条件,使我们的生活更加美好,为地球增添了生机。我特别喜爱三种树。
爱松树,志存高远,坚定不移。
在悬崖上,在路边,在山坡上,到处都能看到你的身影,人们路过你,根本不看你一眼,有时甚至在你身上留下不可磨灭的伤痕。你却无怨无悔,像一位将军注视着我们。那茂密碧绿的针叶,就像战袍一样披在身上,经过四季交换,仍然光洁如新。
爱杨树,不畏风尘,守卫边疆。
在祖国的边疆上,整齐地矗立着两排笔直的杨树,不知多少火车、汽车路过,漫天的黄沙将它们围绕,可它们依然守卫边疆,远望家乡。在风沙中,它们一个个昂首挺胸,头戴绿色钢盔,目光坚毅,凝视远方。挺拔的身躯像一支支长箭支撑起天地。秋天到了,它们落下的树叶像一发发子弹,已经蓄势待发,准备抗击侵略者来保卫国家。
爱枫树,热情似火,无忧无虑。
漫山遍野中,热情的枫树被包围在冰凉冷酷的岩石中,戴一顶红帽,凝望着秋天的景色。在这里,它是那成熟迷人的主人,把每一个踏入秋天的动物热情招待,片片枫叶随风而落,像万只美丽的红蝴蝶在林中飞舞。它爱秋天,把它的一切都奉献出来,默默地迎接这个快乐的季节。人们走入这里,就会彻底融入这个世界,融入大自然,成为其中的一员。
树每天都在为我们制造着赖以生存的氧份,树是默默无闻不求回报的。但我们没有珍惜它们,破坏森林,砍伐森林。人们把树木做成工艺品、家具的使用价值远没有它们对地球贡献的价值重要。所以我们要爱树,要保护树木,我们才会有绿色的生活环境。