秋天到了,树叶像一只只色彩斑斓的蝴蝶一样飘落下来。这是小朋友们收集树叶的好时节。
树叶落了一地,我最喜欢拣一些漂亮的树叶了:有红红的枫叶,像小巴掌一样;有淡黄色的银杏叶,像小扇子一样;还有细长的柳叶,像弯弯的眉毛一样。
有了这些树叶,我就要做树叶贴画了。我准备做小金鱼贴画,我把选好的枫叶做金鱼尾巴,椭圆形的叶子做金鱼的身体,再把两片修剪成圆形的叶子做金鱼的眼睛。这样,一条活灵活现的小金鱼就做好了。再加上树叶做的水草,使这树叶贴画更加生动了!
我还做了“骄傲的公鸡”、“狡猾的小老鼠”。做的每一张都让我爱不释手。做树叶贴画真好玩呀!动手动脑、乐趣无穷,制作树叶贴画会使我们的头脑更加灵活。