门前那棵树作文
春去秋来,我不知见过多少树叶的出芽与飘落;我不知见过多少树叶落在泥土里,渐渐消失;我不知见过那棵古树几百遍,甚至上千遍。可我只知道,那株饱经风霜的大树,见证过我一个又一个的梦想。
那棵不知在门前站了多久的树,一直在见证着我的成长……
从幼时起,我就在这棵树下玩耍。七岁那年我和妈妈走到树下,懵懵懂懂问妈妈:“为什么这棵树这么高啊?”妈妈说:“这是一颗生活了几百多年的树,它呢,一点点长大就变高了。”这时爸爸说:“有许多人都在这课树下许愿过,今天是你开学的第一天,不如许个心愿吧!”我满心期待地点了点头,闭上眼,在心里默默许道:我要好好学习,将来做个有用的人。
过了很久,虽然学习道路上有些磕磕绊绊,但还算是顺利的,我对学习充满了兴趣。
十岁那年,我上了小学四年级,学习渐渐变得忙碌啦,我几乎每天“三点一线”吃饭,上学,上辅导班是我每天必做的事情。我每天都很晚才下辅导班,然后独自走那条回家的路,独自遇见那棵大树。我背着书包,踏着余晖,回家的路上脑子一片空白,大概是为了给自己片刻的休息。忽然,一阵风吹来,它吹散了我的头发,吹散了地面上堆成垛的落叶,同样也吹灭了我最后一丝哀怨。我捡起地面的一片树叶,来到那棵大树下,我说:“我一定好好学习,努力变优秀,这样就不用这么累的去上辅导班。”
我开始每天咬牙坚持好好学习,无论再难的题,我都要钻牛角尖一样把它抠出来,无论再晚,再累再多想哭,我都会努力憋住告诉自己,“少壮不努力,老大徒伤悲。”
十二岁不知不觉就到了,看这历届以来的学生面对小升初都会十分紧张,我也是。可若是没有那天晚上,我不会有今天的成绩。那天晚上,我一如既往地写着像山一样多的作业,可是突然妈妈说:“孩子,你去把妈妈的救心丸拿来。”我知道救心丸的作用,于是我飞快地递到妈妈手上,妈妈用她那双颤颤巍巍手拿过救心丸服下,并对我说了一堆话。我吓懵了,看着妈妈难受的样子,我不禁心头一酸,我害怕了,我悄悄回到房间闭门大哭,因为我害怕……失去!第二天一早,我又来到了这棵树下,坚定地说:“我一定要当一名医生,虽然很难,但我一定要努力!”
功夫不负有心人,小升初的我拿到了一个还算满意的成绩。可这一年里,树变了,我的愿望变了吗?不,树变得更粗壮了,看着枝繁叶茂,也许我的愿望会更好!
十五岁如期而至,也即将告别我三年的初中生涯,我的成绩渐渐地坐上了滑梯。我甚至感觉,本来考高中可以进入小班的,但现在被我攥得紧紧的东西好像也要悄悄溜掉了。对学习我有些丧失了的兴趣,认为学习是一件枯燥乏味的事。我知道,这样是不对的,于是,我又独自来到这棵大树下。历尽了好几年,眼前的事物不知变了多少回,可这棵古树仍在,难道这不代表我的梦想和愿望依然还在吗?看着这棵枝繁叶茂的古树,同样也滋润着我亘古不变的愿望,我大喊出来:“我要努力变优秀,我要让我爱的祖国和亲人一样变得更好!”
那棵古树见证我从幼稚的小学生,蜕变为成熟的中学生。若说时间是一条星光大道,我和那棵古树便是同路人,感谢它在我最美的时光中一直默默地相伴。