梧桐树的作文
我的家乡有一棵高大粗壮的梧桐树,梧桐树陪伴着我的成长,它一年四季都跟我一起玩耍,今天我来给你讲一讲它一年四季的样子。
春天
春天,梧桐树光秃秃的,它经历了严寒,长出了嫩叶,刚长出的嫩叶,树干上还有往年秋天没掉下的小果实,小朋友下树下说:“梧桐树的果实有点像一个个小绒球一样。”
夏天
夏天,梧桐树好像把它的所有生命力都展示给我们看,它茂盛的绿叶好像把半个天空遮住一样,老人们在树下乘凉下象棋,小朋友们围着大树正在做游戏,妇女们正在聊家常呢。
秋天
秋天,树叶变黄了,树叶从树上凋落下来,好像一个个小精灵,正在呼唤叶子让树叶给大地铺上地毯。树枝上长出了一个个小果子,小朋友让爸爸把果子摘下,
冬天
冬天,树叶又掉下来了,树上零零星星还剩下几片叶子,下雪了,枝干上披上了白色棉袄,小朋友在树下玩得不亦乐乎。
你知道它四季的梧桐树景象了吗?你喜欢哪个季节的它呢?