一棵树作文
在天真的欢笑声中,友情的树种已悄然落在心中,生根发芽。
从小到大,我见识过形形色色所谓的友情,亦真亦假中,我明白了什么才算真正的友情。
友情,不是只在嘴上说说而已,唯有经历才能证明。有时平凡的一件小事,就能彰显出一份真情。
那一天,天气晴朗,刺眼的阳光落在教室的窗台上,阳光照射下的我显得有些沉闷。今天是小测验的日子,在别人的眼中,只是几道简单的应用题,但在我看来,难度却如同登天。
看着他们一个个迅速地做好,准备离开,我的心就越发的焦急起来。看着那些说过患难与共的人丢下我扬长而去,我的心瞬间冰冷到了极点,不就是等等我而已。
有那么难吗?我迫使自己冷静下来,仔细研究着那些曾有过一面之缘的题。经过漫长的煎熬,我终于解出了答案,心中的伤感在这时减少了一点。把题交给了老师,赶忙收拾了东西,迫不及待的跑出了教室。猛然看见一个熟悉的背影还在等待,我就知道,她不会丢下我一个人离开的。看见我出来,便对我抱怨了一番,听着她的唠叨,心中的不快在那一刻烟消云散。
正是有了那一件件小事,让我明白了什么才算得上是友情,我和她的友谊,在经历了这些考验后,显得越发牢固。心中友情的树苗也因有了温情的浇灌而茁壮成长。
心中的那棵树,就是我们之间友情最好的见证。