一棵树作文
我静静躺在暗无天地的泥土中,但心里却无比的兴奋,因为我身体渐渐暖和起来,真期盼早一点破土而出,看看外面新奇的世界。
寒冬刚过,一阵春风吹来,唤醒了我。我张开绿色的小眼睛,探望这世界。哇!蓝天白云在远处像我招手,小鸟在树上唱着欢迎的歌,人们快乐在我身旁嬉戏,偶尔还有人对我说:“好可爱的树苗!”听到这样的迎接词,我实在受宠若惊,一为一辈子都会如此的受人呵护。
可是好景不常,自从一旁的花朵逐渐绽放笑靥后,人们便把目光集中在花朵身上了。每次路过的人都说:“好香的花啊!”人们把惊讶与赞美都转移到奼紫嫣红上,赞赏他们的香气,赞赏他们的身影,让我们饱尝“门前冷落车马稀”的凄凉。
但是我们并不气馁,依然克尽职责,努力的实行光合作用,制造养分。夏天,烈日高照,大地像火炉,我张开浓绿的双手,遮蔽烈日;在大雨中,雨水像一粒粒的子弹,无情的射向大地,我弓起身子,让人们躲避雨水的攻击。我从不抱怨,因为我知道,虽然少了人们的赞赏,我依然是大地上一颗有用的大树。
有一天,一群顽皮的小孩,他们折下瘦弱的树枝玩耍,甚至拿起刀子,在我身上刻划,留下一道道怵目惊心的伤口,但我仍然以德报怨,吐出一口口新鲜的氧气,为骯脏的世界带来干净的空气。
一棵树,毫不起眼的在大地上,每天能为人们做多少事,人们是否曾经想过?下一次当你们路过我们身旁时,不访来点掌声吧!