树小学作文
秋天的树,长满黄叶,果实累累。秋天的树,小鸟站枝头唱歌,燕子飞向南方。
秋天的树,小朋友在树下玩耍,大人坐在草地聊天。秋天的树,把蓝天染成了黄色。秋天的树,在农民的眼里是一个丰收的季节。秋天的树,在人民眼里像一个凉爽的秋天。
秋天来了,树上披满了金黄色的外衣,外衣上每一片叶子都闪着金色的光。你看那一棵棵大树,金黄色的外衣配上灰色的树干,显得特别有精神。
一阵风吹来,大树摇晃着树枝,沙啦啦——沙啦啦的歌就唱起来了,一片片小小的树叶随着歌声舞动,跳着跳着,有一些飞到树底下,给大地铺上了色彩艳丽的树叶地毯,要是你踩上地毯就会发出:“咯吱咯吱”的声音,仿佛在说:“你好,你好。”
啊,原来秋天的树在唱告别的歌,是叶子和大树再见的歌。等到明年春暖花开的时候,叶子又会和大树相逢在绿绿的枝头。