玉兰树作文
夏天的雨总是始料未及,天气似京剧变脸一样―变幻莫测。
清晨,晨风总是格外凉爽,像恬静的小姑娘。店门前的玉兰树上有些些露珠,像是刚刚睡醒的人儿一样,还揉着惺忪的眼睛,不时挤出点点泪水。天空阴沉沉的,像是要发火的前兆,远处的花园是一片的绿,但这棵玉兰却还是一身嫩绿色外衣,显得格外特别。
太阳一直没露脸,直到中午,一场大雨倾泻而下。冲刷着玉兰树,那骄傲的嫩绿小叶子被雨水打的一上一下的,却还威风凛凛的向雨滴们宣战像个与小伙伴玩打仗输了,却还不肯服气的小男孩,可爱极了。而那藏在中间的深绿叶子们呢?瞧呀,小水滴和老叶子们正玩的开心呢!一片片叶子像雨滴的滑滑梯,小雨滴玩的不亦乐乎,像到了游乐园一样。小雨滴一直滑呀滑呀…“啪嗒”一声掉在了下一片叶子上像是在欢呼,又似是因为害怕而叫出了声,又继续滑,一直到了地面才算完。有时,调皮的小雨滴还采朵玉兰花戴着,真臭美。可玉兰树的老叶子们就是喜欢这调皮的小鬼,与不知道为什么。