玉兰树作文
天空阴沉沉的,像是要压下来一样。不知什么时候,已经下起了淅淅沥沥的小雨。
我从书房里走了出来,想透透气。
在屋檐下,抬头望去,条条密密麻麻的雨线从天上垂下来,最后在低洼处积满水的地方冒起一个个小水泡,小水泡消失了,就荡起圈圈的涟漪。侧耳细听,雨点打在树叶上沙沙的响声,像奏乐一样,真好听!
在我面前有一棵高大的玉兰树。满树洁白的玉兰花在树叶间颤动着,像一只只白色的鸽子。平时,在开满玉兰花的晚上,我在书房也能闻到阵阵花香。此时,我发现玉兰树的叶尖上一颗颗晶莹透亮的水珠,不停地往下滴,滴到别的叶子上,使得整棵树的叶子几乎都在颤动,还不时地发出“啪啪啪”的清脆的声音,这真是一幅充满动感的画面啊!