玉兰树作文
清晨,我迈着轻盈的步伐来到了学校。突然,我发现五(4)班前面的玉兰树的花瓣全都掉光了,全都被大树作肥料了,然而枝头上抽出了几片嫩叶。它穿着绿油油的外套,叶子细长。它们像是一个调皮的娃娃,在春风的轻抚下,它们跳起了快乐的舞蹈。
几天以后,我发现树上的叶子渐渐地变多了。一,二,三,四,五,六,七,八,九,十……已经不像以前那样屈指可数了。它们在春天的勃勃生机下,使出浑身解数,舒展出自己美丽的腰肢。
最后,树上全都开满了叶子,它们不停地向同学们微笑着,好像在和同学们说:“春天是读书的好季节,你们要努力学习啊!不要遇到挫折就放弃,要有始有终。”我看着这雄伟壮观的情景,便对着玉兰树高声喊道:“叶子啊,你真美丽,如果你一年四季都在就好了。”
我多么希望夏天可以快点到来,让玉兰树为我们遮挡这强烈的阳光啊!