玉兰树作文
在我们学校操场的东边有一排高大挺拔又整齐的玉兰树,它像一个天不怕,地不跑的士兵,日夜守护着我们那可爱的校园,它一年四季都很美丽。
春天是多么可爱,玉兰树拼命吮吸着春天的甘露,舒枝展叶,狭长的叶子在阳光的照耀下,绿的那么鲜艳,那么耀眼,那么绚烂,好像每片叶子上都有一个新的生命在颤动,微风一吹,玉兰树轻轻的摇摆着,好像一个害羞的小姑娘。
夏天是多么懂事啊!玉兰树显得更加强壮,密密的树木像撑开的巨伞。为同学们遮风挡雨,上体育课时可以在树下乘凉,玉兰树晴天为我们遮阴,雨天可以为我们挡雨。我们偶尔也会捡一片树叶当扇子。树上的花有碗那么大,花瓣雪白雪白的,像一个小勺子。
秋姐姐是多么优雅。玉兰树的叶子渐渐变黄,慢慢的飘落下来,跳着优美的舞蹈,像一个个小蝴蝶一样上下飞舞着,蚂蚁把叶子当做小船,小朋友把叶子当做玩具。它虽然有许多许多的黄叶飘下,但它的叶子却永远落不完。你仔细观察叶子还会发现叶子后面有一些细小的毛儿,摸上去真舒服。
冬天又来到了!雪花飞舞着,玉兰树便进入了梦乡,冬阿姨为玉兰树盖上了白色的棉被,同学们在树下堆雪人打雪仗,学校里荡漾着同学们欢乐的笑声……