玉兰树作文
我们校园有一棵四季美丽的玉兰树。春天,玉兰树,突出鲜艳的颜色,使又大又宽的叶子更美。那些迫不及待地枝丫使劲往外钻,好像想出来给其他枝丫做个伴似的,同时想出来见见新事物。给太阳公公他们问好。那枝叶越长越多使周围的空气变得更清新,让人心旷神怡!
夏天,玉兰树枝叶茂生一片叶子从空中飘来,像蝴蝶在空中跳舞。它那高大的体型像一把巨伞。他又像一名挺拔的哨兵,要是你玩的很开心,但又热,可以到玉兰树下乘凉。那茂密的枝叶不留一点儿空隙,玉兰树正在茂盛的时期,好像把它全部的生命里展示给我们看,那翠绿的颜色,明亮地照着我们的眼睛。
秋天与大树的叶子飘落几片,那姿态美若天仙—— 有的彬彬有礼,有的盛气凌人,有的羞羞答答,有的像蝴蝶一样在空中跳舞……真是千姿百态啊!
冬天,雪花飞舞,雪躺着在叶子上就像宝宝在摇篮里睡觉一样,每片叶子上几片雪花,让人感到舒服。如果有人心情不好,看看玉兰树的景色。就不会感到不舒服了,反而心情更加好。
这就是玉兰树,这就是我们喜爱的玉兰树。