在一片大森林里,有一只小鸟住在一棵大树上。大树为小鸟遮风挡雨,小鸟为大树唱歌跳舞,它们的关系非常融洽。
有一年冬天,小鸟像往常一样,飞到离这片大森林很远的地方去过冬。春天到了,当小鸟又飞回大森林时,发生了一件令小鸟意想不到的事情。
我住的哪棵大树哪里去了?小鸟着急地边说边找,却怎么也找不到。于是,它就去找它的一个朋友一只名叫丽丽的小鸟,问它:丽丽,我住的那棵树怎么不见了,我可到哪里去安家呀?
你看!丽丽生气地指着一个满脸大胡子的人说:都是这个坏人,把着里的树一个接一个砍了,然后运走做成了方便筷子。啊!我的家和其它的大树都变成了方便筷子?人类不是说要珍惜地球上的一切资源,爱护地球,爱护树木,爱护动物的吗?小鸟惊奇地问。
丽丽无奈地说:可还是有一些自私自利,贪得无厌的人类只想着自己,不懂珍惜和爱护呀……这是一幅漫画所讲述的故事,大家看后,印象一定非常深刻吧!
据资料统计,中国每年要使用450亿双一次性筷子,木材约2200万立方米,需要砍伐大约2500万棵大树,减少森林面积两百万平方米。如果把这些筷子头尾相连,相当于绕地球330圈!由此可见使用一次性木筷子对自然环境的破坏之大。
让我们一起来拒绝使用一次性筷子吧,还鸟儿们一个青山绿水的家园吧!让我们共同成为一个爱护地球,爱护环境的有责任心的人吧!