一天,阳光明媚,一只可爱的小鸟在树枝上唱歌,大树哥哥听了弯了眉,鸟儿的歌声实在太动听了,听得小鸟笑得裂开了嘴。歌唱完了,小树感激地说:“你唱歌给我听,我拿什么感激你呢?”
“有了,秋天的时候,我请你吃果子吧!”大树高兴的笑了。时间一天天过去了,终于到了秋天。大树哥哥的枝头上挂满了红彤彤的果子,这时,那只可爱的小鸟又飞来了,又来枝头陪大树,唱动听的歌。大树哥哥说:“谢谢你,小鸟妹妹,你的歌声真好听,才能让我长出又大又红苹果。”小鸟高兴地吃着果子说:“谢谢你,请我吃又香又甜的果子。
大树和小鸟都笑了。