我和爷爷作文
在我们家里,爷爷养了一只老乌龟,是他的战友送给他的。
爷爷告诉我:“这只乌龟比你的年龄还要大呢!”这只乌龟长得“黑不溜秋”的,龟背上的纹路像古人留下的甲骨文。这只乌龟的胆子很小,我隔着玻璃缸向它挥手,想逗逗它。不料,它居然迅速地缩起了伸得长长的头。
它也是一只爱面子的乌龟呢!有一次,我看它是光头,便一个劲儿地嘲笑它:“乌光头!大老秃!”当我放它出来时,它白了我一眼,不像从前跟在我后面爬了。过了一会儿,它便爬到我看不见的地方了!过了一刻钟,放风的时间过去了,我还是没看到它,便干脆不理它了。吃饭的时候,爷爷问我乌龟去哪了,我说:“我也不知道!”吃完饭,爷爷就开始找乌龟了。他先在厨房的地下,角落里找,并没有发现,但他不甘心,又去别处找,还是没找到,家里反而被翻得乱七八糟的。爷爷很沮丧。过了一会儿,我好像听见了它爬的声音,寻着声音找了起来。最后,终于在一个柜子底下找到了它。它的表情像在跟我说:“快和我说对不起。”我笑着说:“对不起,乌光头!”
这便是我和这只乌龟的故事,你们感受到动物也是有想法的了吗?