我和爷爷作文
我有一位慈祥的爷爷,我很喜欢他。爸爸、妈妈不在的时候,爷爷就是我的保护神。
记得有一次,我和表妹在奶奶房子里玩儿,一不小心碰到了奶奶窗台上的花盆,只听“砰”的一声,一只花盆应声掉了下来,“啪”的一下重重地摔在了地上,花盆碎了,泥巴散了一地,花儿也折了。奶奶闻声从厨房跑了过来,一副心疼万分的样子。我傻眼了,呆呆地站在那里,不知该怎么办,心里一个劲地说:“这下完了,要挨打了。”
果不其然,奶奶拿着擀面杖正要打我,眼看擀面杖要落到我身上的时候,爷爷不知从哪里冒了出来,一把夺过了擀面杖。对奶奶说:“不能打孩子,这样只会适得其反,让我来教育她吧。”爷爷拉着我,和我一起将花盆的碎片清理到了垃圾桶里,对我说:“做错事没关系,拿出勇气去承认错误,做一个诚实的孩子。”我听了爷爷的话,向奶奶道了歉。奶奶说;“我原谅你了,能主动认错的孩子就是好孩子。"
这件事情,让我和爷爷的感情变得更亲密了,在我心里,爷爷就像大树,我就是树枝上的小鸟,爷爷守候我成长,爷爷就是我的保护神。