去年的树作文
唱完了歌,鸟儿又对灯火看了一会儿,心想:树朋友,再见!我会想你的!想到这里,鸟儿不禁流下了难过的眼泪,恋恋不舍地飞走了。
夜幕降临,黑暗翩然而至。鸟儿在一棵大树上筑了个巣,含着泪水睡着了。第二天,阳光明媚,鸟儿被一个声音吵醒了,“小鸟,你好啊!欢迎你来这里睡觉,这么多年来,你还是第一个在这里筑巣的呢!”大树兴奋地说。鸟儿听着大树的话,似乎找到了曾经和树朋友在一起的感觉。
不一会儿,他们聊得不易乐乎。大树笑了笑:“亲爱的鸟儿,你可以给我唱一首歌吗?”“当然可以!”“啦啦啦,啦啦啦……”鸟儿甩开歌喉为大树欢唱,随着动听的乐曲,大树的身体也轻轻舞动起来。唱着唱着,鸟儿觉得这一切是那么熟悉,又是那么陌生。他的脑海里浮现出了曾经的一切,想起失踪的树朋友,嚎啕大哭起来。这时,大树连忙安慰地说:“鸟儿,鸟儿,别哭了,要不,你把我当成你的好朋友吧!”
“可我的树朋友不是你这样的,他对我非常好,就如同我的亲人!”
“那这样吧,我为了你,愿意改变自己,可以做你最好的朋友。但求你别哭了,好吗?”
“好吧!有你的日子里我会很开心的!”鸟儿马上止住了哭声,露出了快乐的笑容。
就这样,鸟儿和大树成了形影不离的好朋友,他们愉快地生活在一起。
老师的话:你是一个多么重情的孩子呀!你的童话故事加以神奇的想象,用清新、生动的语言叙述,显得自然、朴素。你善于感悟生活中的友情,字里行间充满童真童趣,用纯洁的语言表达了丰富的内涵。