小区的树作文
不知不觉,秋天到了,我突然发现小区里不知从何时开始,越来越多的枣子、枇杷、无花果都冒了出来。原来,生长了一个夏天的那些不知名的果树都露出了它们的庐山真面目。在印象中,以前的小区并没有这些果树的。
我家门前也不知从何时开始就有的那棵枣树也开始结果了。密密麻麻的枣子总惹得大人、小孩在它前面驻足观望。有几个顽皮的孩子甚至迫不及待地跳起来想摘几个,而我总像私有财产一样保护着它们:“别摘,别摘,还没成熟呢!”一天,我去倒垃圾,突然发现枣子树上的果子变得稀疏了,一定是有人采过了,我心里忿忿的。想到一个暑假我不知忍了多久才控制住不去摘那些可爱的青果,谁知现在……我越想越气,好像这棵枣树真的是我种的似的。
正想着,只见一个老爷爷拿着根长长的竹竿,领着一个小女孩直奔枣树而来,果然被我猜对了,又是一个来采枣子的,拦肯定是拦不住的,我无奈地在一边看着,讪讪地问:“这枣能吃吗?肯定涩嘴的!“哪知小女孩激动地嚷起来:”能吃的,能吃的!昨天,爷爷打了很多,我都吃完了,而且很甜的。”说着,从地下捡起一个塞到我手里:“不信,你尝尝。”看着手里的青枣,饱满而油亮,似乎水分很足的样子,我咽了口口水,不舍得吃,悄悄把它放进了衣兜。老爷爷高举着竹竿,左一下,右一下,只见枣子像下雨般卜落卜落往下掉,看得我眼馋。小女孩欢呼着配合默契地迅速捡起地上的枣子,不一会就装满了口袋。我实在忍不住了,随着枣子落地的卜落声,我也开始蹲下来在草地里四处找寻青枣。哦,这有一枚,又找到一枚……难以名状的喜悦充斥心头,到后来,我和小女孩几乎是在进行捡枣大赛了。哈哈哈,枣子树似乎也被我们感染了,一阵风吹来,它浑身的枝叶摇晃起来,仿佛在和我们共同分享这收获的喜悦。
当我满载而归时,心里无比的愉悦是怎么也说不尽的。刚跨进家门我就大声嚷嚷:“爷爷,看我采了什么……”话没说完,爷爷也像变戏法似的拿出一堆无花果,得意地说:“看看,爷爷给你采了什么……”站在窗前俯瞰,小区里的各色果树婆娑起舞,它们给我们的生活带来了新的乐趣和希望。