家乡的树作文
我的家乡在莆田,我家前方是莆田人民的母亲河——木兰溪,水面波光粼粼,美丽极了!溪边排着许许多多的荔枝树,那些荔枝树就像一个个站士,挺立在溪边,壮观极了!荔枝树有大有小,大的,又粗又高,仅仅树干,要两个小朋友手拉手才能将它抱住。多么壮丽的树啊!
春天,万物复苏,荔枝树也开始汲取养分生长了。一阵阵蒙蒙的春雨过后,它们纷纷抽出柔软的枝条和紫红色的小嫩叶儿,那情景如同许多新的小命在沉睡中苏醒了,正探出小脑袋,伸着小懒腰看世界呢!
三四月来临,荔枝树抽出了自已的花穗,一个月后,它们纷纷展现自已美丽的花朵,那一团团的花朵,如同一团黄色的、毛绒绒的线团。花朵的清香引来了辛苦劳作的蜜蜂,枝头上顿时热闹起来,给春天增添了许多生机。
五月到八月,荔枝树终于结果了!刚结的荔枝又小又绿,随着时间缓缓地流去,果子慢慢变大,变红,荔枝成熟了!那一串串荔枝,犹如一个个挂在枝头的小灯笼。美丽极了!
我爱我的家乡,我爱家乡的荔枝树!