春天的树作文
“盼望着,盼望着……东风来了,春天的脚步近了。”春天是万物复苏的季节,一派欣欣向荣的景象。
阳光明媚的上午,我来到了游学营之前,一个个小君子精神焕发,特别有精神地站在那里,女生好似一个温柔优雅的淑女,男生就像一个绅士一样,老师跟我们讲了今天的去处,我们就跟着老师出发了!
在路上,我看见看见了,小草探出了头,小树伸展了腰肢,鸟儿又开始了愉快的歌唱,我们大约走了一个多小时,终于到了槐花林,站在树下,看着那雪一般洁白的槐花,仿佛是能工巧匠们与白玉雕刻而成的,我忍不住爬上树上摘一串轻轻握在手里,又柔软又清凉了一口,有一口有淡淡的甘甜味,真是美味极了,真是“槐花满地无人扫,半在墙根印紫苔”。
离近一看,槐花顶尖细突,基步间为楔形,下面灰白色疏生短柔花,不一会儿我就摘了一大袋子,我们在优美的环境下唱了《三德歌》,给上星期写的同学发了奖,真是快乐极了!一路上充满了欢声笑语……
槐花小儿精美,它不像牡丹那样张扬,他不像百合那样高洁,他只是默默的开放,默默的积攒力量,他未长出更美丽的花瓣而努力。
槐花树它平凡而又朴实,她坚强又勇敢,我们做人就要想槐花树一样,要有这种坚强不屈的品质。