梧桐树作文
我家门前,有一棵高大、挺立的梧桐树,这会用不同的面孔迎接不同的时节……
春天,梧桐树上长满了嫩叶,迎接春姑娘的到来,风一吹,几片已经漂落下来的叶子在地上欢快做起了各种各样的鬼脸。风一旦停了,叶子也停止了摆动,鬼脸,当然也结束了。
随着春姑娘的走过,夏天,也跟着来了。太阳毒辣的挂在天空,好像要把行人烤熟似的,人们热得大汗淋漓,小狗热得直吐舌头,家家户户都开着空调。我家门前有一把“遮阳伞”,一动不动地挺立在那里,为人们遮挡光芒,不少人在下面乘凉。而它,一动不动地站在那,认真地听人们讲话,聊天……
炎热的夏天终于结束了,秋天终天被农民伯伯盼来了。乡下,到处一片丰收景象:高梁笑弯了腰,苹果笑红了脸……那一棵梧桐树却黄了叶,将要落尽枝头,小朋友们在树下尽情欢快的玩耍:捡叶子做标本的,玩捉迷藏的,玩游戏的……
冬天,下雪了,雪把梧桐包了一个严严实实,密不透风。一棵雪白雪白的树出现在我眼前,再也分辨不出是棵梧桐树了,它一动不动地站在那儿,是在睡觉吗?它到底多久才会醒来?
春天又来了,梧桐树又以新的面孔来迎接新春的到来……