校园的树作文
在我的校园里,沿着操场种有一排桑树,它们像一队军人,整齐地挺立在旁边。
桑树长得有一人多高了,下面的枝干有拇指般粗,越往上越细,树干一律向上生长,并不向两边发散开来。它的枝干是灰色的,上面布满了密密麻麻的小点点。叶子绿油油的,叶子边缘呈锯齿形。
桑树的叶子总是长在顶端,枝干中间不长叶子,它的叶子摸起来非常粗糙。桑叶是蚕宝宝美味可口的食物,蚕宝宝每天不停地吃,吃了很快就长大了。冬天到了,桑叶会全部落光,但我们处在南边,这里的桑树还是郁郁葱葱。
桑树上会长出桑果,桑果最初是绿色的,逐渐变成红色,最后变为紫黑色的,长得就像是迷你葡萄,非常诱人,营养价值却比葡萄高出好几倍呢。它的味道甘甜甘甜的,让人回味无穷。
我喜欢我们学校的桑树!