许愿树作文
张小萌和王可可是好朋友,李盛义是王可可的男朋友。一次可可却告诉小萌,李盛义好像不喜欢自己。小萌听过后有点惊喜,可更多的应该是悲伤吧。小萌安慰可可[不会吧,看盛义对你挺好的啊。]可可却说[可他的心不在我这里。我能感觉得到的。]不过他们在别人眼里还是很好的一对。
每次只要一有空,小萌就会约可可出来玩,可她自己明白,这叫[醉翁之意不在酒]。因为可可每次出来时都会带上盛义。有时,小萌也会抱怨可可,不是吧?又让我当电灯泡。其实,这个电灯泡她是很乐意当的。他们最爱去一个叫‘千山’的地方,盛义骑上单车载着她和可可,可可坐在单车前面的横梁上,小萌就坐在后面的车座上。单车摇摇晃晃地前进着,可可坐在车头上大声尖叫,小萌则默默地坐在后面。盛义回过头[小萌,抓紧我哦,别掉下去了]。小萌伸出手,却不敢去碰他的衣服。
到了千山脚下,他们放好单车,就开始他们的爬山计划。盛义说[我们今天一定要爬到那棵许愿树那里,谁爬不到就算输,怎么样?]可可急了[那棵许愿树不是在山顶吗?要爬到山顶去啊,这怎么可能?]小萌也持着相当怀疑的口气[我们每次都没能爬到那里啊,怕是不可能吧?]盛义伸手拍拍可可和小萌的头[两个小丫头,没试过怎么知道不可能呢?前几次我们都没有用全力啊,所以就没爬到啦,怎么样,这次有信心吗?]盛义用期待的目光望着她俩。半响,[有。]小萌自己也不知道怎么就蹦出了这个字。可可张大嘴巴[你们……疯了……]
小萌回想着刚才的一幕,盛义竟然会做出摸自己的头那么亲昵的动作,还有当她说出‘有’字的时候,他对她那种肯定的眼神,那么说明……说明他还是蛮喜欢自己的哦,她痴痴的笑。[小萌,想什么呢?还不快点?]盛义转身向她喊到。小萌这才反应过来,[天!他们怎么都爬那么远了。]
看来今天要使出浑身的解数了,张小萌不是好惹的,决不能让他看扁了。
不一会小萌就追上了可可和盛义,他们三人齐头并进。盛义气喘吁吁之余还不忘调侃她俩[两位大小姐,爬不动了就别硬撑着,等着请客就行。]小萌和可可同时别过头[哼]了一声。[那就山顶见喽]盛义快步向上爬去,把小萌和可可扔在了后面。
经过体力和毅力的双重奋战,小萌还是感觉自己的双腿已经不怎么听使唤了,汗珠一滴一滴的掉在地上。可可也开始有气无力的嚷嚷[小萌,我不行了,我们都爬了有一半了吧,今天太厉害了,能不能休息下啊?]其实小萌也早想坐下来好好休息一下了。
她们在身边找了个稍平点的地方整个人就躺了下去。小萌大口大口的喘着气[哎哟,累死我了。]见可可不说话,她挪过身子[可可,你睡着了?]可可稍稍的动着嘴巴,好像连说话的力气都没有了[躺在这里太舒服了,真的太舒服了……]看可可陶醉的样子,小萌小心提醒[你可别睡着了,一会还得往上爬呢]休息半响之后,小萌挣扎着爬起来,她望一眼双眼紧闭的可可,双手使劲的摇她[可可,快起来,要不然我们就输啦!]可可胡乱地打开她的手[我不要爬了,输就输了有什么了不起。我要睡觉,你去爬吧]小萌无可奈何的摇摇头[那我去了啊,你在这睡觉等着我啊]
休息之后感觉体力恢复了那么一点点,小萌咬咬牙继续向山顶爬去。
来过好几次千山了,小萌都没有见到过那棵许愿树,因为它长在山顶,他们每次都是最多爬到半山腰就没力气再往上爬了。她只是听说,只要在那棵许愿树下许个愿望,那棵树就会让愿望实现。