葡萄树作文
直到今日今时,我依然忘不了老家院子里的葡萄树。
自我记事起,那棵葡萄树就已经存在了。树下还有大片的草莓,郁郁葱葱的,鲜红的“小精灵”们藏在草莓绿叶下,等着人们将它发现。那地方是我儿时的乐园。
夏天的傍晚,暑气渐渐消散,被火热的太阳炙烤的大地也慢慢转凉,这时候,爸爸就会搬一张小方桌在葡萄架下,坐着喝酒,每喝一口酒,总要眯着眼睛回味一下,样子很享受。这时候,我都站在葡萄架下费力的抬起头查看葡萄的成熟情况,直到脖子发酸。
那时候我的个子很矮,当葡萄成熟时,就只能眼巴巴地看着小鸟雀啄食葡萄,望葡萄心叹。父母都比较忙,难得有空闲,更不用说来搭理我了。所以那时候,我总是希望自己快快长大,把所有的葡萄都摘下来吃。
时光老人吞噬了葡萄树下的草莓,但是葡萄树依然茁壮的生长着。多年的风吹日晒,它的皮变得粗糙,凹凸不平,树干也变得弯弯曲曲的,有的树叶的边角泛黄,蜷缩着,像个病恹恹的孩子,可这丝毫不影响它的开花结果。每到夏日,便果实累累。一串串葡萄像晶莹的宝石,闪着紫色的光芒。葡萄树那宽大的树叶在竹竿上方结成一张大网,每当我站在板凳上摘葡萄时,调皮的阳光总是穿过层层绿叶,在我脸上高兴的跳着优美舞蹈。
每当有葡萄成熟,我总是在第一时间去摘下它们,以防被鸟雀啄食。小鸟们不高兴了,经常在葡萄藤蔓上叽叽喳喳,像是在埋怨我没有留下东西给它们吃。
葡萄树伴着我成长,给我带来了无尽的乐趣与欢笑,它那果实的甘甜让我回味无穷。
现在,那棵葡萄树仍然在我家的院子里,似乎丝毫不曾改变。