桂花树
我家院子里有一棵亭亭玉立桂花树。
远远望去,桂花树的树干笔直笔直的,叶子碧绿碧绿的,真想摘一片做一个发饰。桂花特别的小,远看就是一个小黄点。近看,桂花有五个花瓣,中间有几根长长的花蕊,花瓣是水滴形的,非常娇艳。
桂花树这么漂亮,我不禁想伸手摸一摸它,树干非常粗糙,树叶滑滑的,摸上去就像手指头在玩滑滑梯,花朵软软的,摸着非常舒服。
我闻了闻桂花,一阵阵香气扑面而来,我都快要陶醉了。
一阵微风吹来,小春树的叶子在风中沙沙作响,好像在演奏一首动人的乐曲。
这时,我心中升起了一些疑问,一股脑的涌上心头。比如说:你多少岁啦?你站在这里孤独吗?你怎么睡觉呢?但是它不能回答我的问题,因为它是树。
我爱这棵桂花树。