校园里的大樟树作文666字
樛枝平地虬龙走,高干半空风雨寒。春来片片流红叶,谁与题诗放下滩。
--题记
一提到五小校园,我脑海里便浮现出校园西部一角挺立着一排高大挺拔,郁郁葱葱的香樟树,远看像一位位昂首挺立的士兵。白天,它看着我们进校园;傍晚,它目送我们回家。
香樟树的叶子好似水滴形状,颜色有深绿,嫩绿;有绿中透红的,摸起来像牛奶般光滑。许许多多的叶子挤在一起,组成了一棵棵茂密的大树,像撑起了一把把绿色的大伞。树叶有的把头缩在里面,应该是害羞了;有的把头昂起来,应该是在和谁比美吧;有的精神抖擞,把腰杆挺得直直的;有的在里面呼呼大睡。
每当万物苏醒时,春姑娘把落叶扫的一干二净,香樟树就长出嫩绿的新叶,这时的香樟树红绿相间,好看极了!像一只只美丽的彩蝶停在树梢,在春风的吹拂下漫天飞舞。我们常捡几片落叶做书签,标本等等。
每当烈日炎炎时,香樟树像一把把的大伞遮天蔽日,给同学带来一片绿荫,送来一阵清凉。树荫成了我们的乐园,我们在树下跳绳、拍球,追逐打闹其乐融融。
每当空气干燥,天气变冷时,很多树木的叶子都变得枯黄,随着秋风如黄蝶般飞舞。可是香樟树依然披着一身绿装,挺直身躯,绿得更加深沉,显得更加苍翠。这时候香樟树的小果子已经成熟,变成黑色,如一颗颗黑珍珠高挂在树枝上晶莹剔透;鸟儿吃着树上的果子,叽叽喳喳吵个不停,有的同学摘几颗果子放在口袋,相当于樟脑丸,驱赶蚊虫,还可以入药;有的落在地上,被同学不小心踩过,渗出紫色水渍,地面上立刻出现了一朵朵紫黑色的小花,煞是好看。
每当北风怒吼,大雪纷飞时,平时姹紫嫣红的花儿不见了踪影;只有香樟树依然青青一片,每当遇到下雪时,冬姑娘就会给它戴上一顶厚厚的白帽子,显得格外秀气。每到大课间同学们都会跑过去打雪仗。
我爱亭亭玉立的樟树,我爱坚韧不拔的樟树,我爱勃勃生机的樟树!