校园里的大樟树作文666字
每当我背着书包,蹦蹦跳跳地走进校园时,最先映入眼帘的是校园东南角那棵四季常青、高大挺拔的大樟树,它像一位勇敢的卫兵,日日夜夜地保护着我们美丽的校园。
来到那棵大樟树下,“哇,这棵树也太高大了吧!”是的,这棵树有四层楼那么高,它很粗壮,我才刚刚好能抱住它。樟树的树皮是深褐色的,十分粗糙,凹凸不平,树干上还有许多裂纹,像一位饱经风霜的老人脸上的皱纹。到了两米多高的地方,樟树开始分枝,向四面八方伸出无数的枝丫,多得不可计数。那些新长出的枝丫还是嫩绿色的,摸上去特别光滑,像一个可爱的小婴儿,还未经历过风吹雨打。
樟树的叶子是椭圆形的,它的叶子的边缘是没有锯齿的,不像月季花的叶子。树叶非常多,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新生命在颤动。这美丽的大樟树啊!风一吹,叶子“沙沙沙”地唱起歌来,一边唱着还一边跳着欢快的舞,仿佛在向我展示它们那优美的舞姿。叶子的正面青翠欲滴,绿得发亮,仿佛刚刚刷上绿油漆;叶子的背面有些灰白,像撒了一层粉,又像蒙上了一层灰。这棵樟树好似一把撑开的大伞,那样大又那样绿,站在树荫下,樟树叶挡住了火辣辣的阳光,遮住了湛蓝的天空。
樟树还会结小果子。现在是绿色的,像一粒粒青翠的绿珍珠。到了冬天的时候,绿珍珠变成了紫色,紫盈盈的,像一颗颗紫玛瑙,可漂亮了!用手轻轻一挤,它便流出了紫色的汁水。
大樟树还是鸟的天堂和孩子们的乐园。每天,都有许多鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着,好像在七嘴八舌地讨论着什么问题。同学们有的喜欢在大樟树下乘凉,有的喜欢在树下捡些樟树叶子……我最喜欢在大树下乘凉和玩游戏。
樟树全身都是宝,树干能做各种各样的家具,那些家具能散发一种奇特的清香;树枝、树叶、树根可以提取香樟油,制作樟脑丸,果子还可以入药。
樟树不但可以美化环境,还能给我们带来快乐。我爱樟树!