三棵树小学作文
枣树,出现在我的人生最早的一个时段,但他却不是最老,因为它死得早。它陪伴我度过了那个天真的时段。在幼儿园上学时,总喜欢在种着它的院子里嬉戏,在它的绿荫低下,享受着稀疏的阴凉。在它下面玩过家家,随手拔起几片不知名的叶子,捣啊捣啊……墨绿的液汁肆意的流淌在我的手上,就像我肆意在它怀里玩耍一样。汁液蔓延到沙地里,渲染出一片黄绿的区域,可惜它数量不够,无法与天空相比。到了枣树即将成熟的季节,可夏天的燥热让我等不及了。我迫不及待,搬了张凳子,把稚嫩的小手伸向了荆棘。枣子没到怀里,手上多了几个小洞。血顺着手的纹路奔腾,带来阵阵刺痛。自此,我也只能干巴巴的望着。去求姐姐,姐姐说我傻,去找母亲,她说枣子还没熟呢。只有爷爷,会来帮我摘。圆润的枣子躺在爷爷龟裂的手上,泛着青色的光晕。我拿起枣子,擦擦就塞嘴里,一股酸涩弥漫口腔。我看了爷爷的手,伸手上抚摸着,含糊的问:“爷爷,痛么?”爷爷笑着摇头,那遍布褶子的脸充满慈祥的沧桑。他手上一条条纹路是时光的轨迹,我静静的抚摸着,感悟这时光。可惜我还没高到能在枣子给爷爷吃的时候,枣树就被砍死了,就好像幼儿园时的时光。后来院子也没了,再后来爷爷也没了。我总感觉爷爷和枣树,院子有莫名的联系。枣树院子变成了一座高楼,很好看,可我还是喜欢院子。一霎间,我懂得了爷爷给我的道理,可又失去了好多。
使君子。以前,我并不知道它名字,只是喜欢着,默默地喜欢着。在记忆深处,就存在着那么一棵。春天来了,使君子开花了,我拉着她一起玩,荡漾在花香中。我们是如此欢乐。花香有点像茶香,但不仅有茶的深邃还有一分花的妖艳和冷冽。花香就是我喜欢使君子的一个原因。它的花是我喜欢的另一个原因。它的花一开便是一簇,花香萦绕整片区域,它的颜色是由浅到深,就好像人生一样。但最可惜的是,死亡是它最绚烂的绽放。它带着它的骄傲去回归大地。我羡慕它也怜惜它。看着它总会想起那句“当我途径你的盛放”,。无由的有感,待到它花季逝去,我会拾上几朵,哪怕芳香已尽。随着初中的到来,我离开了它和她。那个和我一起倘佯花香的女孩,我总对她报有几分内疚与抗拒。我避开了她,昔日情谊已随那最后一次花季而离去,风甫住,花香已尽。
榕树,便是目前生活所对的树,抑或是我小小的信仰,我喝喜欢那棵树,觉得那树像我心中的那棵树。在几条小巷尽头抑或是在时光尽头。我总觉得那棵树很深邃,蕴含着生命的意义。而这颗榕树,引起我浮想的却是它的根部,,在它根部是另一个世界,一个未知神秘,却精彩的世界。可是它的下面只有无尽的黑与恶心。(我有密集恐惧症,微生物世界很密)但是每次去三楼四楼总会对那棵树发呆,看着那深深浅浅的绿,总会给带来安静甚至是死寂。可我还是喜欢。我有时想它一如我的人生,总是藏着;另一面,埋得很深。深到无法控制,便骗自己它会见光的,呵,可笑!人们常说骗子最高境界是骗到自己但那是在骗倒别人的前提。否则那是最傻的境界,自欺欺人。 三棵树啊,那个神秘的世界,那段童年,那段青涩与背叛。