塑料袋的危害说明文
塑料袋是国民用得最多的装物品的东西,塑料袋虽好,可是他造成的危害也是不容轻视的。
大家应该都知道,塑料袋是用化学元素制作而成的,所以它不容易溶解。我查了一下资料,把塑料袋埋在地下,要经过几百年才能完成溶解。现在人们用的是焚烧塑料袋的办法,但是因为焚烧塑料袋会产生有毒气体,会使一小部分土地不能种植,所以都选在没有人住的地方焚烧。焚烧塑料袋产生的浓烟里会产生致癌物质,对人的身体极为不利,因此在焚烧时,人们都会戴上口罩,以免吸入物质。
塑料袋不仅极难处理,还有很大的污染。一只塑料袋如果不及时处理,就这样扔在地上,那将造成很大的污染。塑料袋首先被风吹到了天空中,再添上飘来飘去,这样会影响城市的形象,在被吹到花丛中,那就像一个很帅的男生脸上长了痘痘,有了瑕疵,接着又被吹到了臭水沟里,原来这条水沟已经被许许多多的塑料袋污染了,然后就被老了起来,放到了焚烧厂那里,最后被烧掉了。塑料带给人们带来了这么多的麻烦,现在却不用再担心了。
从今年的五月一日开始,就开始用一种能反复清洗,溶解很快,很环保的袋子,它将代替塑料袋的时代,减轻污染,所以这种袋子很好,我很赞成用这种袋子。