塑料袋的危害说明文
在我的家乡,到处都能看见塑料袋,路旁、小区、树坑里,对环境造成了很大的污染。风一吹,塑料袋有的像蝴蝶一样在天空中翩翩起舞,有的像士兵一样聚集在一起。
风停了,塑料袋有的挂在树梢上,有的则挂在电线上,有的躺在绿莹莹的草坪上,有的飘落到了河面上,成为污染环境的帮凶。这些塑料是从哪来的呢?原来,它价格便宜,在超市、市场买东西时会免费提供。
人们拿回去以后,有的收拾好准备下一次使用,有的到处乱扔破坏环境,把环境搞得一蹋糊涂。人们为了处理塑料袋想出了两个点子:1.埋在田地里,塑料袋不但不腐烂,而且还会对农作物的生长带来了极大的危害;2.人们想把塑料袋烧掉又会产生有害气体,污染环境。倡不用担心,科学家已经研制出了一种玉米塑料,它可以在土中分解成二氧化碳和水,有利于庄稼生长。
我多么希望让玉米塑料袋投入生活,走出塑料袋满天飞的这场噩梦。