塑料袋的危害说明文
塑料袋的危害我们在超市里,在菜市场,在饭店等地方经常会看见一样东西,你知道那是什么吗?那就是一次性塑料袋。现在每一户人家都在用塑料袋,这是因为塑料袋又方便,价格又便宜。你们别看塑料袋方便又便宜,但它也会给我们带来很多麻烦,塑料袋还被称为“白色污染”呢!
有些人会往河里扔塑料袋,动物们会把塑料袋吃下去,塑料袋进了动物的体内,不能消化,可能会造成动物肌体损伤或死亡。而且,塑料袋不能处理。有些人说把塑料袋埋在土里,让它腐烂,那样大约需要2百年,还会严重污染土壤。有些人说把塑料袋拿去焚烧,那样会产生有害烟尘和有毒气体,会长期污染我们的环境。这真是买来方便处理难啊!
直到现在,我们国家还有很多家公司在生产一次性塑料袋,很多塑料袋还没有处理掉呢,又有公司生产出塑料袋,我们以后肯定会被塑料袋给“包围”的。
我现在希望那些生产一次性塑料袋的公司停止生产,应该要生产环保袋。这样我们的地球才会变得更加漂亮,更加美好。