步骤,是什么?
步骤是数学题。草稿纸上全是阿拉伯数字和函数图像,结果是老师的两条无情的红色相交线。数学,这座美丽的寺庙建立在无数的台阶上。什么时候可以去那里瞻仰一下上帝的面容?
步骤是英语单词。他们就像一堆堆的蚂蚁,爬着苍白的纸。不到两个小时,我就把蚂蚁圈起来,涂满了纸,但还是听不懂它们复杂的“肢体语言”。“铛,铛,铛……”死亡的铃声响了,我只能在监考老师下来抢之前尽量在试卷上多放点乌鸦,希望修改试卷的老师能给我一些“艺术”的分数。
步骤是试题的集合。努力,努力,继续努力,吃饭睡觉,还是完不了。不知道有多少次,我真的很想撕碎那些恐怖的测试集。就在我想使劲撕的那一刻,墙上的几个大大的红字——为我的理想而战——唤回了我的理智,像一盆冷水浇灭了我任性的火焰。
脚步是对生命的考验。成功和理想都在台阶的顶端,我们只有踏上台阶才能到达成功的殿堂和理想的天国。
脚步,走得越多,站得越高,离目标越近。
我们都是拾山人,肩负着人生的使命,攀登着人生的巅峰。想要达到理想的巅峰,就要一步一步的攻克台阶。要活着,就要在人生的台阶上留下不屈的脚印;要活着,就站在台阶上,证明生命的精彩!
数学题再难,也是从基本定理变来的。只要掌握基础知识,学会灵活思考,就不是一个解不开的谜。英语单词再复杂,也不过是人创造的语言工具。人会反过来被自己的工具欺负吗?再多的试题,也不会比恐龙更恐怖。只要你合理分配时间,在实践中积累经验,提高解题速度,总有一天那套试题不会再开始你的噩梦。
脚步,让我们的生活多了汗水,多了苦,多了苦,但正是汗水,倒出许多果实,苦换甜,苦让全身坚强。
脚步,我们攀登高峰的方式!