家乡的小河说明文
我家乡的家门前有一条迷人的小河。
春天,小河的两岸长着葱葱茏茏的树木,微风吹来,柳树象一个个苗条的仙女,伴着美丽的小河翩翩起舞。在绿色的草坪上开着各种各样的野花,有红的、黄的、白的……,远远望去就象画着彩色图案的一幅画,漂亮极了!
夏天,我们这些孩子,一起和大人到小河里像鱼儿一样欢快的游泳,打水仗。酷爱钓鱼的人们还在河边钓鱼,做好鱼杆,放上鱼饵,再放进河里,静静地等待小鱼的来临。
秋天,两岸树木的叶子都黄了,只有松柏像士军一样,戴着绿色的帽子,站在那里。每天,我们都能在河面上看见落叶飘来飘去,落叶落在河边、河里,这时的小河就象披着金色的衣服。
冬天到了,雪花在天空中飘扬小河的表面结着一层薄薄的冰,从远望去,就象一面不规则的镜子,在晚上照映着天上微弱的星光、月光,照亮了我们小村,照亮了我们在片土地。
家乡的小河,美丽的小河,日夜不停的流着,给我们带来快乐、带来生机!