大家知道,人类的文明,在于人类思想的进步和提升这么一个过程奠基而成的,在每一个世界强国,都有一套经久不衰,而且伟大的语言和文字组成的。我们的汉字和语言,就是堪称人类的伟大遗产,一个美丽,有趣而奇妙的东西。
我们可要知道,汉字,和语言不是一回事,语言口头上的,而汉字就是书面上的语言。但汉字,和语言却都是一种传达,思想,文化,内涵的重要的交通工具。
历来,每一个称霸一时的国家,都有自己的一套文字和语言,英国,法国,德国,西班牙,这些称霸一时的王国,都有自己的一套有着深远影响的文字,举一个例子,大不列颠号称日不落,他的国势蒸蒸日上之时,他的语言也遍布全球,已前,中国伟大而宏伟凡是中国去过的地方,该地方的文字总有被中国影响的一些蛛丝马迹。秦王朝一统中原,先干的是什么,是统一文字,为什么控制了文字就控制的思想的交流就很大程度的控制了国家。
语言是多种多样的,虽有五十六个民族,但语言绝不止五十六各。中国,印度方言之多,让人叹为观止不过这么多的方言,应顺了我们民族的需要,中华民族为什么,现在语言的传播这么快,我认为有很大一部分的原因归根于中国的语言这是太优美了,像日文一样,叽里呱啦的谁愿意去听呀。
现在中文已经做向世界,但是还是有一些不好的影响,比如说悲剧演化成了杯具,喜剧演化成洗具,这是一种对汉字语言的侮辱和诋毁。这也是汉字语言在发展之时必经的路程!
汉字和语言是我们天天要用到的东西,我希望世人对他倍加喜爱,而不要加以侮辱!