文具盒说明文
今天我刚刚写完作业闭上眼睛,准备休息一下,就隐隐约约听见一阵争吵声,我好奇地往书桌上一看:原来铅笔、橡皮、尺子、钢笔和魔笔正在吵架呢!
“它们为什么吵架呢?”我自言自语地说。于是,我就好奇地听了起来。
铅笔自豪地说:“要是没有我,小主人怎么写字,怎么写作业?”
橡皮抢着说:“如果没有我,小主人写错字了怎么办?”
尺子骄傲地说:“没有我的话,小主人就没法画直线或者进行测量了。”
钢笔不耐烦了,嚷道:“要是没有我,小主人也写不成作业。”
魔笔生气地吼道:“没有我,主人要是用钢笔写错了字,你们能帮他擦掉吗?”
它们几个争得不可开交,脸红脖子粗的,总是要把自己说得最重要。
这时,我一下子把文具盒打开了,它们不但没有停下来,反而吵得更起劲了,它们都想让小主人知道自己才是最重要的。看到这样的情景,我就对它们说:“你们不要吵了,你们都很重要,少了哪一个都不行,都会给我的学习带来很大不便。但是你们只重视自己,轻视别人,是不对的。大家在一起要互相学习、互相帮助。你想:这里如果只有你一个,没有了朋友,你会快乐吗?”
听了我的话,它们惭愧地低下了头。