现在的生活和早期相比,现在的生活舒适、便利,相对的,早期根本没有这些如此便利的事物,现在的发明日新月异,例如:早期使用的人力车到牛车,再到现在的汽车,真的是改变很多。
我觉得最伟大的发明是现在大家都有的手机,因为这个发明让我们可以从远处就和别人联络,让我们和他人增进彼此的情感。手机还有拍照的功能,这项功能可以记录自己的生活,利用手机就可以将生活用照片记录下来,就不用再用麻烦的相机了。
虽然手机对我们也有坏处,但对现在的生活,手机是不可或缺的物品,我觉得手机将许多生活上需要用的东西合而为一,例如:计算时要用的计算机,早上起床的时候不需要闹钟,听音乐时,也不用打开收音机了,手机就有音乐播放器的功能。手机将生活会用的东西都用在同一个装置上,这样就不用带很多东西出门。
不管是哪个时期,人们都发明了许多实用且伟大的发明,这些发明的使我们的生活更加的便利、舒适,这些发明,帮了我们生活很大的忙,我们应该要好好利用它们,不要浪费过多的资源。
对于步入21世纪的我们,相信大家现在对手机并不陌生。从17世纪的砖块“大哥大”,到后来的小灵通,到现在的三星苹果手机,科技的进步真是日新月异。
现在,在大街上,你看到有些人急得四处跑,一会儿跑东,一会儿跑西,那不是急着找厕所,而却有百分之八十是因为手机没电了而急得“冒烟”。
拥挤的地铁里,繁华的大街上,你会看到这样的画面,人手拿一部手机,上网、通信。
苹果手机的创立者乔布斯的逝世,让许多人感到深深遗憾,但他留下的苹果却是让世人深深有所感触的。
俗说“任何东西都是一把双刃剑”,的确。手机虽然对我们的利很多,它可以使我们开阔眼界,丰富自己的见识;但它同时带给我们的弊端也是非常大的,例如有些同学因手机而影响学业,有些不法分子用手机骗人,还有些人用手机上网聊天浪费了自己的青春年华。
人和人在一起不说话,而是用手机聊天,手机这个东西,它好像成了我们身上不可分割的器官一样了。世界上最可悲的事情就是你我在一起,但我们却在各自玩着手机。
曾经看过一个漫画,画的是一家人坐在一起,大家都在玩手机,只有两位老人在吃饭,其他人不吃饭、问候,只是埋头看手机。
有人说,世界上最远的距离不是生离死别,而是你我坐在一起,你却在玩手机!