现在环境污染已经很严重了,于是我想发明一种新型汽车。它不用汽油或柴油,而是一种用自然能源来发电的无污染汽车。
这种汽车没有发动时和普通的汽车没什么两样,除了车内的仪表台上连接着一个立起来的小键盘,这个小键盘的用处可大了。只要你把汽车发动好,那个键盘的用处就变大了。你按下上面写着“太阳能”的按键,车顶就会变成一块太阳能板,可以吸收阳光来发电,不过这项功能只有在晴天才能用。在雨天时,只要按下写着“水电发电”的按键,就可以让车顶变出一个像漏斗一样的东西,接住雨水通过一根非常细的小管子通往发电机,通过雨水来发电。如果刮大风,就可以用风力发电。还可以用有害气体发电,用灰尘发电等。
有一次,我开着这辆电力器材用太阳能发电模式在马路上飞速行驶,我看到了一个红绿灯,绿灯原本只剩三秒了,我正准备停车,却发现已经过了停止线,绿灯却还在亮,这说明汽车很快。
我相信随着科技的发展,这种汽车一定会被发明出来的。