现代人的日常生活样样离不开电,比如说人们经常看的电视,可以查找资料的电脑,用来做饭的电饭锅等等。而我今天要向大家介绍的是一种电器——我家的电冰箱。
电冰箱分双开门和单开门。大多数家庭使用的冰箱是双开门的,我家的冰箱上层主要起冷冻作用,可以把一些东西冷冻储藏起来,比如说肉类、面类、冰棍等等。你不用怀疑它的能力,当你打开冰箱门,扑面而来的就是一股凉气;再看冰箱的内壁,会结上一层冰。因为冷冻器的不同,所以冰会有薄有厚。这样就有利于你长时间的储藏食品,而且食品不会变质。
再说冰箱的下层,和上层不同,玉要是起冷藏作用。这个区域里面的食物是短时间内就得吃掉的,否则就会发霉变质。冷藏室还会用几块塑料板分隔几个夹层,这样就充分利用了冷藏室的空间。打开冰箱门,你会发现有一个夹层有十几个椭圆形的窝。这些窝是用来装鸡蛋的。但是鸡蛋不能有磕碰,否则鸡蛋皮会碎,所以把鸡蛋放在这里是最安全不过的。简直就是买了“双保险”。我们可以把蔬菜、水果、奶类制品和零食等东西放在冷藏室里加以储存。
电冰箱很多都是长方体的,高度1米5左右,颜色有很多种。随着社会的进步,冰箱的式样是越来越多了,储存量也是越来越大,功能也是逐渐增多。总之,电冰箱是十分便利的,在日常生活中,人们也是越来越需要它。