苹果说明文作文
红彤彤,白嫩嫩,吃起来脆脆的,甜甜的;你们知道这是什么水果吗?它就是我最爱吃的苹果。
苹果的种类有很多:有红玉、香蕉、红富士、还有国光、黄元帅……数也数不清,据说全世界大约有上万个品种呢!种类不同,它们的颜色也不一样,有红色的,黄色的,还有淡绿中带红的;形状也有不同,有圆圆的、有一头圆一头带棱的、有鸡蛋形的。
苹果的营养很丰富,苹果中不仅含有丰富的糖、维生素和矿物质,而且更富含锌元素。人们早就发现,多吃苹果有增进记忆、提高智能的效果。因此苹果素有“智慧果”、“记忆果”等美称.....
苹果还具有一定的药用价值,苹果具有降低胆固醇含量、通便和止泻作用,苹果中含有的磷和铁等元素,易被肠壁吸收,有补脑养血、宁神安眠作用。苹果的香气是治疗抑郁和压抑感的良药。