我透过它,看见了你隐约的身影,多么扭曲;我透过它,看见了黯淡的灰天,多么扑朔迷离;我透过它,看见了这个繁华都市,只不过都是迷茫暮云。我透过它,仿佛蒙上了一层纱,但并不洁白,并不轻盈。你是万千人民的阴影,雾霾啊!你何时才能退去。
我有着一个小小的口罩,口罩外,围绕着团团霾体,我感到失落、伤心,为何要与雾霾相约?为何不能与它隔离?我的口罩,包含的不只是这霾体,还有伤心。这个瞬息万变、万象更新的清晰大千世界,怎么会变得看不清?那华丽绚烂的霓虹灯,在雾霾下,也不过一团彩色乌云。在雾霾下,一切都是那么不如意,虽说是朦胧的,但却没有任何意境,只是憎恨和忧伤。
我们都会与雾霾相约“九八”,我为何高兴不起来?我那么肆意的破坏环境,不就是等着雾霾的到来吗?为什么?
人们口头上的抱怨,都是浮云,没有任何用处。最管用的是好好保护大自然这位脆弱而又暴躁的“先生”吧!
好了,闲话不多说,我之所以题目取为“与雾霾相遇”,尽管这是大家不想要的,是因为我想让大家明白,这样做的后果,将不堪设想啊!