我是一只可爱的铅笔刀,穿着一件美丽的外衣,上面有许多五颜六色的小花,这些小花在绿草的映衬下显得格外美丽。我的形状像一个小房子,上面有一个烟囱,一扇黄色的门和两个干净明亮的窗户。更奇妙的是我的周围还有一圈栅栏呢!
我的用法非常简单。想用我削铅笔的时候只要把我的房门拉开,然后把铅笔伸进我中间的小洞里,摇动我那只黄色的手臂。再把铅笔拿出来的时候你就会发现,放进去的那只铅笔的尖比原来尖了好多。
我有好多兄弟姐妹,他们也特别漂亮。其中我的一个姐姐还获得过文具TV模特大赛的冠军呢!可他们一个又一个被丢进了垃圾箱,你一定很奇怪吧!那是因为他们的小主人不爱惜他们。比如表姐丽丽被摔坏了,堂弟强强也是是手臂残疾,其他好多亲戚也都因出事故而被送进了垃圾箱。
我的身体一直都很健康,因为我的小主人很爱我。他对我轻拿轻放,每次用完都用软布把我擦干净。
后来有一次接受小主人体检时,我被查出掉了一个零件。大概是又一次我不小心摔倒造成的。我很伤心,但我也很乐观,因为我知道小主人正在努力帮我找零件。
终于有一天,我身上的零件找到了。我忍着巨大的痛苦接受了小主人的手术。手术很顺利,我又恢复了健康。这次是小主人救了我,以后我一定会更加努力工作,来报答小主人的救命之恩。
呵呵,我是不是一个可爱又坚强的铅笔刀呢?