一部小学小说抒情作文
弹指一挥间,6年的小学生活快要结束了。回首我们一起走过的日子,就像一部小学小说,有波澜,也有浪花;有高潮;也有平静。
最近我们学了《我们去看海》这首诗,这首诗让我回想到了以前在学校的生活:
刚刚跨入四年级的门槛的那一天,我们相识了。在以后的日子里,我们有彼此相识了。那一天我们穿着艳丽的新衣,背着新书包,周围一切都是新的。
刚到新学校,难免会有不适应。这不,我们简直有点胆大包天,竟在课堂上吃口乡香糖,弄得教室都是零食味,地板上都是零食袋......结果被老师发现了,随后自然是一番教导。班主任慈祥的目光中多了几分严厉。从此,不管上什么课,我们都不敢再吃口香糖了。
记得有一次班会课上,老师手拿报纸,面带微笑说:“我们班同学的文章在报纸上发表了!”这时,教室里发出阵阵笑声,这笑声里包含着积分自豪,几分鼓励和几分成功。
愿我们友谊天长地久!