辽远的天空很蓝,蓝得有些深遂。一朵云就这样住在那里。天空理所当然是云的家,云就在那里散步,脚步轻盈。她有时走得快,有时走得慢,快时飘逸,慢时闲雅。无论快慢,我的眼中都满是欣喜。
午后总是漫长的。有云在,时光好像就加快了行走。我的心情是晴朗的,就像天空的阳光一样明媚。我不是故意不进入正题,我舍不得那一抹纯净的远离。
分别在任何时候出现,总是生不逢时,遭人忌恨。你是悄悄地走远的,正如温水煮青蛙,我没觉得有那么心痛。渐行渐远的身影,我的目光,拉不回。总觉得天边很远,现在看来,也对也不对,因为我握不住你我之间的距离。
是不是思恋一定要化作雨滴,才能重新回到掌心?当天空失去了你的身影,我的目光应该在哪里游弋?晚风起,凉意浸心。
抬头望星空,你出现过的地方,空空的,月光惨白。你走后,黑夜来了。闭上眼睛,寻梦,因为我累了。